USD 65.99 ЕВРО 74.9

YouTube стал еще лучше следить за тобой

Экономика

Видео-сайт улучшает движок рекомендаций, в надежде заставить нас смотреть еще больше.


 
YouTube нашел способ глубже покопаться в вашей голове.
 
Самый большой видео-сайт в Интернете во вторник выпустил новый движок  машинного обучения для мобильных приложений iOS и Android, что позволяет ему предлагать лучшие рекомендации зрителям. Система рекомендаций основана на глубокой нейронной сетевой технологии. Такого же типа технологию Google использует для результатов поиска. Она поможет YouTube обнаружить шаблоны, и узнать больше о том, что хочет увидеть зритель.
 
«Нашей целью является движок, предлагающий персональные рекомендации, показывающие, что YouTube действительно понимает вас», сказала Джоанна Райт, вице-президент по управлению продуктами YouTube. «Мы можем сделать это, потому что Google обладает лучшими технологиями машинного обучения в мире».
 
Одно из самых больших изменений включает в себя функцию, которую YouTube называет «freshness», позволяющую движку давать рекомендации видео, которые были загружены менее часа назад. Эта функция также поможет системе рекомендовать вновь загруженное видео из каналов, которые зритель выбрал при подписке. Это не простая задача, так как 400 часов видео загружаются на YouTube каждую минуту, и каждый день YouTube рекомендует сотни миллионов различных видео легионам пользователей.
 
YouTube сосредоточена на мобильных приложениях, и Райт ничего не сказала по поводу того, когда новая система будет добавлена в настольный вариант YouTube.
 
Выдача рекомендаций имеет решающее значение для YouTube, поскольку появление новых видео означает, что пользователь будет продолжать смотреть. Это помогает сайту показывать больше рекламы и заработать больше денег со своего миллиарда ежемесячных посетителей.
«Мы сделали много изменений в системе машинного обучения», говорит Райт, «и можем легко сказать, какие видео люди хотят смотреть».
 
Но, не беспокойтесь, если хотите, чтобы YouTube не копался в вашей голове. В интересах прозрачности и контроля, сказала Райт, пользователи по-прежнему будут иметь возможность выйти из YouTube, увидеть историю просмотра и удалить ее.