USD 68 ЕВРО 76.76

Новый электронный дисплей в 10 раз тоньше кожи человека

Экономика

Новую электронную кожу можно оснастить компонентами для мониторинга состояния здоровья и использовать для уменьшения стресса и дискомфорта, связанных с традиционными устройствами для мониторинга здоровья.


 
Японские исследователи разработали тонкопленочный электронный дисплей, который на порядок тоньше, чем эпидермис человека, что позволяет  нанести его на кожу лица без неудобств для владельца.
 
Высшая Школа Инженерии Токийского Университета разработала механическую гибкую и растягивающуюся «электронную кожу» за счет использования органического светодиодного дисплея.
 
Красный семисегментный полимерный светодиод создает изображение на руке.
«Семисегментных цифровые дисплеи и цветные индикаторы могут визуализировать данные непосредственно на теле», пишут исследователи в статье, опубликованной в рецензируемом журнале Science Advances.
 
Электронная кожа также может найти рынок сбыта для промышленных применений, где важно изготовление устройств «с использованием методов обработки, которые максимизируют пропускную способность, минимизируя затраты».
 
Палец с ультрагибким органическим оптическим сенсором.
Дисплей электронной кожи содержит полимерные светоизлучающие диоды (LED), которые отображают три цвета (красный, зеленый и синий) и органические фотодетекторы (OPDS) или оптико-электронные датчики, которые измеряют уровень света и предлагают несколько функций, таких как мониторинг уровня кислорода в крови и отображение данных на поверхности кожи человека. Общая толщина устройств, в том числе подложки и инкапсулированного слоя, составляет 3 микрона, или три тысячных долей миллиметра.
 
«Сочетание различных типов органических устройств на сверхтонкой пленке имеет решающее значение для реализации нескольких электронных функций на поверхности кожи с использованием органических устройств на ультратонкой пленке для умных носимых устройств и медицинских систем», пишут исследователи.
 
Исследователи смогли подключить дисплей электронной кожи к ультратонкой подложке, используя прозрачные электроды из оксида индия и олова.