USD 67.68 ЕВРО 76.07

Facebook планирует использовать искусственный интеллект для поиска фото и видео

Экономика

Facebook работает над искусственным интеллектом, позволяющим не только переписываться с роботами. 


 
Социальная сеть использует данную технологию,чтобы помочь вам быстро найти фотографии и видео.
 
Компания продемонстрировала несколько новых способов использования «машинного обучения». Это форма искусственного интеллекта, которая позволяет компьютерам научиться работать без предварительного программирования, чтобы производить поиск по большим объемам фото и видео.
 
«Мы изучаем изображение, и понимаем его на индивидуальном уровне пикселей», сказал руководитель группы Facebook Applied Machine Learning, Джоакин Кандела, в среду на ежегодной конференции для разработчиков программного обеспечения F8.
 
Поиск включает в себя ввод в ключевого слова, например, «снег», и вы получите фотографии, на которых присутствует снег. Затем Facebook может усложнить работу инструмента, чтобы вы могли сказать, что вы хотите видеть картину со снегом, двумя деревьями, четырьмя людьми и кабиной на заднем плане.
 
Новые инструменты поиска подчеркивают, насколько важен ИИ для будущего технологий. Это первый шаг в мир, где роботы могут помочь во всем. Крупнейшие компании Кремниевой Долины, в том числе Google и Microsoft, инвестируют значительные средства в ИИ.
 
Компания также говорит об ИИ для видео. Технология может быть использована для автоматическом создания скрытых субтитров. Или она может распознавать лица, чтобы автоматически помечать людей на видео, и в какой момент они появились.
 
Она также может быть использована для функции Facebook Live, которая позволяет людям показывать прямую трансляцию на Facebook с помощью своих телефонных камер.

Использование искусственного интеллекта возможно для классификации видео, которое сможет найти каждый.