USD 64.42 ЕВРО 71.84

Apple выпускает патчи для 56 уязвимостей в OS X El Capitan и улучшает обмен фотографиями Live Photo

Экономика

Apple обновила OS X El Capitan, исправив уязвимости и другие баги, не связанные с безопасностью, добавив новые возможности в некоторые из своих приложений.

Компания также выпустила менее радикальные обновления, состоящие из исправлений уязвимостей в OS X Yosemite и OS X Mavericks, выпущенных в 2014 и 2013 соответственно.

OS X 10.11.4 — четвертое обновление El Capitan с момента его дебюта в сентябре, предназначенное для 56 уязвимостей. Двадцать три применяются к OS X Yosemite, а 22 к Mavericks.

Apple прекратила выпуск патчей для предшественника Маверикс (издания 2012 года, OS X Mountain Lion) в прошлом году.

Три новые версии OS X работают 88% всех Mac, выходивших онлайн в феврале, по данным Net Applications. Кроме того, 12% компьютеров Mac используют более старые операционные системы, больше не получающие обновления безопасности.

OS X 10.11.4 также получила улучшения, не связанные с безопасностью, а предназначенные для увеличения стабильности и совместимости. Apple ограничивает эти обновления последним изданием. Они варьируются от добавления возможности импорта файлов Evernote в собственное приложение Apple Notes, до возможности обмена Live Photos между iOS и OS X с помощью AirDrop и Messages.

Live Photos – функция iPhone 6S и 6S Plus, которая создает полу-анимированные фотографии, захватывая 1.5 секунды аудио и видео до и после нажатия кнопки спуска затвора.

Другие модификации El Capitan касаются исправлений проблем совместимости между операционной системой и широко используемого в корпоративном секторе VPN-клиента Cisco AnyConnect, а также повышения надежности подключения Mac к Интернету с помощью инструмента iPhone Personal Hotspot.

OS X 10.11.4 можно загрузить из Mac App Store. Владельцы Mac с El Capitan могут получить обновление, выбрав «App Store» в меню Apple, затем нажав на значок «Обновление» в верхнем правом углу окна магазина.

Обновление только для Yosemite и Mavericks (Security Update 2016-002) также можно загрузить из раздела обновлений Mac App Store Updates для систем, работающих под управлением этих версий ОС.