USD 63.89 ЕВРО 70.41

9.7-дюймовый Apple iPad Pro будет стоить от $599

Экономика

Новый iPad Pro оснащен 12-мегапиксельной камерой, а также обладает поддержкой видео 4K.

Apple рассекретила данные о новой, уменьшенной версии iPad Pro.

Слухи подтвердились — новые 9.7-дюймовые iPad Pro будут стоить от $599 за WiFi-версию с 32Gb памяти.

За $749 вы получите 128Gb места для хранения и возможность соединения по стандарту LTE. Есть также версия с 256 Гб за $899.

По большей части, линейка iPad Pro заимствовала свои функции от большего iPad Pro, выпущенного в прошлом году.

Устройство поставляется с разъемом Smart Connector для клавиатуры Smart Keyboard, которая будет соответствовать меньшему размеру планшета, стилусом Apple Pencil, процессором A9X, а также встроенным сопроцессором М9.

Планшет также имеет 12-мегапиксельную камеру iSight, которая превосходит восьмимегапиксельную камеру старшего брата, а также поддержку видео 4K. Apple отмечает, что камера может быть использована в приложениях дополненной реальности и для сканирования документов.

Новый iPad на 40% меньше отражает свет, чем iPad Air и на 225% ярче, чем iPad Air 2.
Кроме того, он поддерживает две новые функции. Первая — это новый режим Night Shift, который будет менять цвет экрана устройства для уменьшения количества излучаемого синего света, что теоретически способствует улучшению сна.

«Вторая функция — это прорыв, ее нет ни в одном устройстве. Она невероятно инновационная», сказал Фил Шиллер, руководитель маркетинга Apple. «Мы назвали ее — дисплей True Tone. Она измеряет цветовую температуру окружающего освещения и соответственно регулирует дисплей».

Apple заявляет, что True Tone улучшает снимки при низкой освещенности сканирование документов.