USD 66.42 ЕВРО 75.22

Microsoft отказывается от приложения Skype Qik с 24 марта

Экономика

Приложение видеочата Microsoft Skype Qik для iOS, Android и Windows Phone перестанет работать с 24 марта. В настоящее время его функционал являются частью приложения Skype.
После 24 марта Microsoft больше не будет поддерживать приложение видеочата Skype Qik для Android, iPhone и Windows Phone.

В блоге Skype от 22 февраля Skype было опубликовано решение по устранению приложения Qik. Функции, дебютировавшие в нем, теперь доступны в Skype.

Последний день для использования Skype Qik — 24 марта. До наступления этой даты пользователи должны сохранить свои сообщения, так как после нее, они больше не будут иметь возможности отправлять или получать сообщения через Skype Qik.

«В 2014 году мы запустили мобильное приложение Skype Qik, чтобы помочь обмениваться видеосообщениями с друзьями. Сейчас многие из вас делают эти вещи в Skype, и в результате, мы перенесли некоторые из наиболее часто используемых функций Qik в приложение Skype, которое вам хорошо известно», сообщили представители Microsoft в блоге.

Видеосообщения доступны в отдельных приложениях Skype, как и фильтры. Microsoft недавно сделала доступными групповые видеозвонки для телефонов, работающих на iOS и Android, и собирается добавить данную функцию в телефоны, работающие под управлением Windows 10 Mobile.

Небольшая команда в Skype разработала Skype Qik за шесть месяцев. Первоначальное предназначение приложения заключалось в ориентации на часть мобильного рынка, которая отходит от запланированных коммуникаций один на один. Компания хотела выпустить приложение, которое было бы столь же легким и удобным, как SMS и мгновенные сообщения.
Пользователям не нужен был Skype, чтобы использовать Skype Qik. Достаточно было иметь номер мобильного телефона.