USD 66.43 ЕВРО 75.39

Microsoft продолжает подвигать блокчейн-технологию как услугу

Экономика

Microsoft наращивает усилия по внедлению технологии распределённых баз данных в облачные сервисы Azure.

Как и IBM, начинающая использовать блокчейн-технологию в своих приложениях и сервисах, Microsoft наращивает усилия по продвижению данной технологии в облачном сервисе Azure.

Распределённую базу данных, реализованную в криптовалюте «Биткойн», называют Блокчейн. Но она имеет гораздо больше применений. Блокчейн — распределенная база данных, которая может хранить полную историю транзакций не только криптовалюты но и других видов записей. Она представляет интерес для многих предприятий, особенно для работающих в банковском и финансовом секторе.

Существует много других потенциальных применений для технологии блокчейн в области авторского права и интеллектуальной собственности, управления цифровыми контрактами, трудовыми книжками и другие.

Первоначальная попытка Microsoft по реализации Azure Blockchain как услуга (BaaS) была предпринята в конце прошлого года. Это было предложение Etherum Platform совместно с ConsenSys. Теперь предложение BaaS упаковано в Azure marketplace (Go Ethereum на Ubuntu и VM, использующую BLockApps STRATO).

Совсем недавно Microsoft выпустила C++ Ethereum клиент и работает над Ethereum на Windows Server. Microsoft также работает с поставщиком криптографического программного обеспечения Ripple, и сотрудничает с 11 банками, включая UBS и Credit Suisse, в направлении блокчейн-технологии.

В конце января 2016 года, Microsoft сделала доступной предварительную версию среды в Azure DevTest Labs.

Краткосрочная цель компании Microsoft для Azure BaaS — сделать доступной сертифицированный blockchain marketplace к этой весне.