USD 63.95 ЕВРО 71.13

Три ключевых облачных тренда в 2016 году

Экономика

Обеспечение стабильной работы облачных сервисов, контейнеры и обучение – вот тренды, которые будут доминирующими, и в которые следует инвестировать в 2016 году. В начале года полезно проанализировать ожидаемые тренды, чтобы эффективно использовать их.

Тренд 1: Продолжится расцвет облачных операторов

Понятие «cloudops» не имеет никакого отношения к операционным системам. Оно относится к безопасности, управлению, мониторингу и эксплуатации облаков, а также к обеспечению их стабильной работы. Чтобы определить, когда функционирование облака может создать проблемы, используются аналитика и прогнозирование.

Тренд 2: Продолжится развитие контейнерных технологий

Популярность контейнеров растет, они продвигают создание новых распределенных облачных приложений. В технологиях есть недостатки, в частности, в области сетевых сервисов и сервисов безопасности. Следует ожидать, что провайдеры технологий в 2016 году поработают с существующими ограничениями.

Тренд 3: Обучению и сертификации будет уделяться больше внимания

Для развития облаков и облачных сервисов нужны люди, которые, их будут проектировать, создавать, эксплуатировать, и даже те, которые будут говорить и писать о них. Сейчас таких людей недостаточно, поэтому актуальны будут обучение и сертификация. Количество компаний, предоставляющих услуги обучения и сертификации в этой области, возрастет, как и количество ИТ-специалистов, которые получат новую квалификацию в области облачных сервисов.