USD 66.26 ЕВРО 75.39

Летающий автомобиль назвали лучшим гаджетом будущего, а консоль Volvo – худшим

Экономика


Сайт
GI Gadgets выявил пять лучших и пять худших гаджетов будущего.


Прогнозировать будущее сложно. То, что мы предполагаем, обычно не сбывается.

Тем не менее, сайт GI Gadgets тщательно проанализировал большой объем интерактивного контента, и сделал выводы о популярности будущих гаджетов.

Лист желаний большинства опрошенных возглавляет TerrafugiaTFX. Это изящный автомобиль, который умеет не только ездить, но и летать.  Это наводит на мысли о том, во что же превратится наше небо в будущем, учитывая, что повсюду будут летать еще и дроны.

Terrfugia обошла голографическую компанию MagicLeap, которая планирует добавлять волшебство во все, что мы видим вокруг.

В пятерку победителей вошли также электрический скейтборд для помещений  InboardElectricSkateboard (может быть, лучше не надо?), интеллектуальный шлем ICRhelmet, а также редактор реальности MITsFluidInterfacesRealityEditor. Последний будет контролировать все приборы в вашей сети интернета вещей (и будет по меньшей мере 50), и использовать при этом технологии дополненной реальности.

Что касается изобретений-неудачников, самым нежеланным будет консоль VolvoXC90 ExcellenceLoungeConsoleConcept. Этот на первый взгляд невинный гаджет задуман как средство превратить вас в пассажира первого класса вместо водителя машины. Респонденты сошлись на том, что сочли это приспособление небезопасным.

Следующее место в отрицательном списке досталось беспроводным микро-наушникам Skybuds. Решили, что их слишком легко потерять.

Далее следует небольшой робот-курьер StarshipDeliveryRobot, который будет доставлять вещи прямо к вашей двери. Про него было сказано, что его слишком легко украсть.


Следующим в списке нежеланных изобретений была внешняя палуба для самолетов WindspeedSkydeck, которая позволяет пассажирам выбраться на поверхность самолета и насладиться созерцанием окружающей бездны. Любители гаджетов, которые принимали участие в опросе, сочли эту новинку опасной.

 

И наконец в списке «спасибо, не надо» оказался квадрокоптер PhoneDrone Ethos, который обещает его владельцу посмотреть, что находится в Третьем измерении. На самом деле речь идет о том, что дрон поднимает в небо ваш смартфон, и снимает видео с воздуха.