USD 66.5 ЕВРО 75.62

Microsoft предупреждает об уменьшении функционала Internet Explorer в Office 365

Экономика

Еще одна причина для корпоративных клиентов перейти на IE11 в течение следующих четырех недель


 
Microsoft начала использовать новую тактику для стимулирования пользователей старых версий Internet Explorer к модернизации, говоря клиентам Office 365, что в некоторых версиях IE будет  существенно упрощен функционал.
 
«Начиная с 12 января 2016 года, мы реализуем изменения в рабочих нагрузках Office 365, что приведет к значительному уменьшению опыта пользователей Office 365 в Internet Explorer 8 и Internet Explorer 9», заявляет компания в документе поддержки, описывающем системные требования Office 365.
 
Изменения не будут слишком большими. Некоторые функции Office 365, такие как Yammer, не будут работать в Internet Explorer 8 (IE8), а веб-версии приложений Office «уменьшили опыт» в IE8 и IE9.
 
Наиболее важные из изменений: IE9 не сможет использовать Yammer после 12 января, и браузер перейдет к «легкой» онлайн-версии почтового клиента Outlook.
 
12 января Microsoft прекратит поддержку большинства старых изданий браузера и потребует, чтобы большинство клиентов перешло на IE11.
 
Все поддержка IE8 закончится в этот день, хотя в соответствии с предыдущей политикой, патчи для него должны были выпускать еще четыре года — до выхода на пенсию Windows 7 в январе 2020 года.
 
Другие издания IE также уберут из списка поддержки, в том числе IE7, IE9 для всех, кроме пользователей Windows Vista, и IE10 для всех версий Windows, кроме Server 2012. Большинству пользователей придется перейти на IE11 до 12 января, или отказаться от обновлений системы безопасности.
 
Дедлайн наступает через четыре недели, и этот шаг подвергнет миллионы пользователей IE риску хакерских эксплойтов, если они не перейдут на IE11 или не переключатся на другой браузер. Последниий вариант выбрали многие. С начала этого года IE потерял почти 15% своей доли пользователей, согласно Net Applications. Большинство из этих потерь попали в прибыль Chrome.