USD 66.42 ЕВРО 75.22

В Galaxy S7 будет сканер сетчатки глаза и чувствительный к давлению дисплей

Экономика

По информации Wall Street Journal, следующая версия смартфона Samsung будет оснащена портом для быстрой зарядки и сканером сетчатки глаза.

Samsung Galaxy S7 может включать в себя дисплей, чувствительный к давлению, а также другие инновационные функции, разработанные, чтобы вернуть потребителей.
 
В следующем году в телефон добавят экран, реагирующий на силу нажатия, пишет Wall Street Journal. Новый порт быстрой зарядки, улучшенная камера и сканер сетчатки глаза в некоторых моделях также будут частью пакета.
 
Galaxy S7 должен захватить интерес потребителей после того, как Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge не смогли обеспечить достаточных продаж смартфонов Samsung. Компания конкурирует с недорогими китайскими телефонами  на бюджетном рынке,  и с iPhone от Apple в сегменте дорогих устройств. Задача Samsung заключается в оснащении своего флагманского телефона современными заманчивыми функциями, при поддержании конкурентоспособной цены.
 
Как и в линейке Galaxy S6, новый телефон будет поставляться в двух вариантах: Galaxy S7 со стандартным дисплеем и Galaxy S7 Edge — с загнутым дисплеем на левой и правой сторонах. Анонс ожидается на Всемирном конгрессе мобильной связи в конце февраля. Устройство попадет к потребителям в середине марта, по данным источников журнала.
 
Чувствительный к давлению экран является попыткой конкурировать с функцией 3D Touch, присутствующей в Apple iPhone 6S и 6S Plus. Легкий таппинг по экрану приводит к другому результату, чем более сильное нажатие.