USD 66.24 ЕВРО 75.71

Google for Work добавляет систему предотвращения потери данных в Gmail

Экономика

В следующем году DLP появится и в Google Drive.

Google for Work укрепляет безопасность Gmail для некоторых из своих бизнес-клиентов, добавляя систему предотвращения потери данных.
 
Корпоративная составляющая Google Apps уже может похвастаться набором функций информационной безопасности, в том числе шифрованием, двухфакторной аутентификацией, аудиторскими отчетами и управлением мобильными устройствами.
 
Предотвращение потери данных (DLP) позиционируется в качестве дополнительного слоя защиты, предназначенного для предотвращения утечки конфиденциальной информации.
 
Сюзанна Фрей, директор по безопасности и приватности Google Apps, отметила в своем блоге в среду, что DLP не ограничивается обеспечением сохранности только ультра-важных данных (т.е. информации о кредитной карте) от кибер-преступников, но даже помешает вам случайно нажать «Ответить всем» в приватной электронной почте.
 
«Gmail DLP будет автоматически проверять все исходящие электронные письма от отдела продаж и принимать меры на основе указаний администратора: либо помещать в карантин электронную почту для рассмотрения, либо сообщать пользователям о необходимости изменения информации, или блокировать отправку электронной почты и уведомлять отправителя», говорит Фрей об одном из возможных сценариев использования. «Эти проверки касаются не только текста электронной почты, но также контента внутри распространенных типов вложенных файлов: документов, презентаций, электронных таблиц и т.д. Администраторы могут создавать собственные правила с ключевыми словами и регулярными выражениями».
 
Сервис DLP для Gmail запущен сегодня для клиентов Google Apps Unlimited (премиум-версии облачного пакета производительности).
 
В следующем году Google for Work добавит DLP в Google Drive.