USD 66.75 ЕВРО 75.78

Microsoft обновляет Windows 10 IoT и добавляет новую версию Core Pro

Экономика

Microsoft выпускает ноябрьское обновление для Windows 10 IoT, предназначенное для OEM-производителей.

 Microsoft обновила версию Windows 10 для Интернета вещей (IoT), и добавила новую позицию в IoT линейку операционных систем.

Microsoft представила релиз Windows 10 IoT (под кодовым названием «Athens»), предназначенный для сообщества производителей, в начале этого лета. 3 декабря Microsoft обновила релиз IoT до сборки 10586. Билд 10586 (также известный как Windows 10 1511) является «Ноябрьским обновлением» — первым крупным обновлением Windows 10 для ПК и Windows 10 Mobile.

Windows 10 IoT Core предназначена для маленьких, встраиваемых устройств на базе процессоров Intel и ARM, которые могут быть с экранами или без экранов, таких, как Raspberry Pi 2 и MinnowBoard Max. Windows 10 IoT Core также предназначена для работы на маленьких, недорогих устройствах, как IoT шлюзы.

По состоянию на 3 декабря, Windows 10 IoT Windows 10 IoT Core коммерчески доступен для всех производителей устройств, включая OEM-производителей и ODM-производителей.

Microsoft также добавляет новую версию ОС в линейку Windows 10 IoT, известную как Windows 10 IoT Core Pro. Эта версия Windows 10 IoT позволяет OEM-производителям отложить установку обновлений и контролировать дистрибуцию обновлений для Windows 10 IoT через Windows Server Update Services (WSUS).

Ранее на этой неделе, Microsoft также сделала доступным лицензионный ключ для Windows 10 Mobile Enterprise в MSDN и других лицензиатов.

Microsoft позиционирует Windows 10 Mobile Enterprise для работы в промышленных устройствах, таких как банкоматы, розничный точки продажи и карманные терминалы, в дополнение к телефонам с Windows Phone.