USD 66.24 ЕВРО 75.71

Microsoft и HP раскрыли более подробную информацию о своем облачном партнерстве

Экономика

Сделка касается новых аппаратных средств и программного обеспечения обеих компаний

Во вторник Hewlett Packard Enterprise изложила новые подробности о гибридном облачной партнерстве с Microsoft, сообщив, что она предлагает новый аппаратный продукт, который интегрируется с облачной платформой Azure и создает свое программное обеспечение для работы с предложениями Microsoft.

Компании, заинтересованные в интеграции облака Microsoft Azure и локальных систем Hewlett Packard Enterprise, теперь могут приобрести новое устройство Hyper-Converged 250 для Microsoft Cloud Platform System Standard, которое объединяет технологию HPE ProLiant и сервисы Microsoft Azure.

Кроме того, HPE позволит использовать Azure на всех своих серверах, поэтому существующие клиенты могут легко настроить гибридное облачное развертывание с помощью Azure.
HPE также добавит больше приложений управления жизненным циклом, продуктов для работы с большими данными и обеспечения безопасности в Azure в рамках партнерства. Компания уже добавила свои сервисы Quality Center и LoadRunner в Microsoft Azure Marketplace, и эта сделка позволит увидеть еще больше сервисов HPE в облаке Microsoft.

На консалтинговой стороне, HPE планирует сертифицировать дополнительно 5000 человек в качестве Azure Cloud Architects, и предоставлять клиентам свои услуги глобально.

На уровне компании, Microsoft станет частью инфраструктуры HPE Composable Infrastructure Partner Program, чтобы работать над интеграцией System Center и ONEView инструментов. В свою очередь, HPE начнет продавать Azure, Enterprise Mobility Suite и Microsoft Office 365 своим клиентам в рамках участия в программе Microsoft’s Cloud Solution Provider.

Все это приходит после анонса HPE ранее в этом году, что она отправляет на пенсию собственное публичное облако Helion 31 января. Пока не ясно, планирует ли HPE предлагать только облачную платформу Azure, или компания будет также работать с конкурентами Microsoft: Amazon Web Services и Google Cloud Platform.