USD 66.62 ЕВРО 75.54

Компанию LG реструктурируют в целях повышения эффективности работы подразделений

Экономика

Руководители отдельных направлений получат больше самоcтоятельности

LG Electronics объявила о крупных изменениях в руководстве, призванных сделать компанию более сильной и гибкой. Теперь во главе будут три представительных директора: Джо Сон Чжин, президент и генеральный директор подразделения бытовой техники; Джуно Чо, президент и главный исполнительный директор мобильного бизнеса; и Дэвид Юнг, президент и финансовый директор.

Эти три человека будут иметь «больше независимости и ответственности, чтобы способствовать быстрому принятию решений». Четыре компании LG Electronics также получат большую автономию. Текущий генеральный директор и вице-председатель LG Electronics, Ку Бон-Джун, переходит на неопределенную руководящую должность в материнской компании LG Corp.

Мобильное подразделение LG чувствует себя плохо в последнее время, но подразделение бытовой техники и телевизоров увеличивает доходы компании. Давая больше контроля руководителям, отвечающим за мобильную технику, компания LG надеется получить больше мобильности в каждом сегменте, освобождая при этом другие подразделения, которые нацелены на будущий рост. Подразделение, производящее компоненты для транспортных средств, например, является одним из четырех основных дочерних подразделений LG, и областью, которую компания выделила в качестве важного источника доходов в будущем.