USD 67.52 ЕВРО 76.09

Ноябрьское обновление Windows 10 сбрасывает настройки приватности у некоторых пользователей

Экономика

Microsoft выпустила исправление, и планирует вернуть настройки обратно у пострадавших пользователей

Пользователям, которые обновляются до последней версии Windows 10, может потребоваться проверить свои настройки. Microsoft во вторник заявила, что накануне убрала предыдущее обновление (которое был выпущено 12 ноября) из Интернета из-за проблемы сброса настроек приватности при установке у некоторых пользователей.

Баг сбрасывает настройки на пострадавших устройствах, чтобы упростить рекламодателям отслеживание пользователей в различных приложениях, и позволяет устройствам обмениваться информацией пользователей с беспроводными вещами, вроде блютуз-маяков, которые явным образом не соединяются с ПК, планшетами или телефонами.

Microsoft выпустила исправление во вторник, так что любой, кто установит обновление в настоящее время, не будет затронут этим багом. Более того, компания заявила, что у тех пользователей, настройки которых изменены, они будут восстановлены в правильной конфигурации в ближайшие дни. Microsoft пока не сказала, как именно это планируется сделать.

Компания заявила, что проблема затронула «чрезвычайно небольшое количество людей, которые уже установили Windows 10 и ноябрьское обновление». Пока не ясно, что вызвало появление данного бага.

Хорошей новостью является то, что Microsoft устранила проблему после того, как она стала очевидной. Плохая новость заключается в том, что компания выпустила обновление, которое изменило параметры, отвечающие за приватность пользователей.

Все это происходит в то время, когда у пользователей усиливаются опасения по поводу того, что Windows 10 собирает данные о пользователях. Компания предлагает настройки, позволяющие остановить сбор данных (кроме телеметрии данных, которые, по мнению компании, не касаются вопросов конфиденциальности), но баг делает их бесполезными.