USD 65.59 ЕВРО 75.18

Vine появился на Apple Watch

Экономика

Короткие видео теперь можно смотреть на часах Apple Watch

Vine пришел на Apple Watch. Сегодня вышло приложение для watchOS, позволяющее воспроизводить крошечные видео на запястье, и добавляющее счетчик просмотров видео на некоторые циферблаты. Это звучит немного странно, но это лучше, чем держать там счетчик фоллоуеров Twitter.
 
Приложение Vine для часов разрабатывалось по крайней мере с июня, когда было продемонстрировано на сцене во время мероприятия Apple. Apple выбрала Vine, чтобы продемонстрировать новую способность приложений воспроизведения видео в watchOS 2, которая была запущена в сентябре. Хотя обновлениеVain и вышло ненамного позже после запуска watchOS 2, короткая задержка может говорить о стагнации приложений для Apple Watch. Хотя Apple собрала широкую поддержку разработчиков для Watch, приложения не имеют значительного влияния — они слишком медленны, и, как правило, чувствуют себя как приложения для iPhone, размещенные на маленьком экране. Vain работает на часах хорошо, предлагая видео из ваших любимых аккаунтов, но это все-таки крошечный экран, а загрузка видео достаточно медленная.

Наряду с запуском на Apple Watch, Vine также обновляет свое iOS-приложение новым способом показа видео. Теперь вы можете с помощью свайпа влево на любом видео загрузить связанный клип, который, по мнению Vine, вам должен понравиться.