USD 68 ЕВРО 76.76

Facebook начинает тестирование приложения Work Chat для бизнеса

Экономика

Оно доступно только для тестеров Facebook for Work


 
Ранее в этом году Facebook показала, что разрабатывает бизнес-ориентированную версию инструментов для социальных сетей, чтобы попытаться преобразовать свой успех в потребительском секторе в новый поток доходов от бизнеса.
 
В пятницу компания выпустила новое приложение для чата Work Chat для Android, которое позволяет отправлять сообщения коллегам, используя интерфейс, практически идентичный Facebook Messenger. Пользователи могут отправлять сообщения отдельным лицам или группе сотрудников, добавлять наклейки и выделять главные мысли.
Work Chat также позволяет совершать голосовые вызовы коллегам. Как и Messenger, эти звонки используют Wi-Fi или мобильные сети, а не телефонные линии, но они позволяют соединиться с коллегами, без  использования общего телефонного каталога и без международных звонков.
Приложение доступно для скачивания в Google Play Store, но пользователи могут войти в него только если у них есть аккакнт Facebook at Work. Единственный способ получить его, это работать в компании, которой Facebook позволила принять участие в частном тестировании своих новых корпоративно-ориентированных инструментов. Согласно информации TechCrunch, 300 компаний тестируют его. Компания планирует выпустить приложение официально в начале следующего года.
Facebook at Work будет входом социальной сети в переполненное пространство бизнес-инструментов совместной работы. Оно будет конкурировать с такими игроками, как Microsoft Yammer и новичками, вроде Slack.
Неизвестно, сможет ли Facebook трансформировать потребительский успех в любовь корпоративных пользователей. Dropbox может послужить наглядным примером. Хотя он имеет широкое распостранение среди потребителей, компания изо всех сил старается найти поддержку среди крупных предприятий.