USD 65.59 ЕВРО 75.18

Microsoft убрала последний релиз Windows 10 со своего сервера загрузки

Экономика

Microsoft удалила только что выпущеннное ноябрьское обновление (версия 1511) со страницы публичной загрузки, не объяснив причину. Вместо этого предлагается первоначальный выпуск Windows 10.
Когда в этом месяце Microsoft выпустила версию 1511 Windows 10, компания также обновила файлы установщика, которые загружаются с помощью бесплатного инструмента создания медиа (MCT).
Руководители компании даже рекомендовали этот инструмент для пользователей Windows 10, которые были слишком нетерпеливы, чтобы ждать обновления через Windows Update.
Этот вариант обновления работал как обещалось более недели. В субботу новые файлы были убраны, а вместо этого инструмент для создания медиа устанавливает июльский релиз (10240).
Представитель Microsoft говорит, что изменение является намеренным:
 
Ноябрьское обновление было первоначально доступно через инструмент MCT, но мы решили, что будущие установки должны происходить через Windows Update. Пользователи по-прежнему могут скачать Windows 10 с помощью инструмента MCT, если хотят. Ноябрьское обновление можно будет загрузить через Windows Update.
 
Честно говоря, в это объяснение очень трудно поверить. Девять дней компания призывала пользователей использовать этот инструмент для обновления, а затем забрала на выходных, без объяснения? И если решение действительно принято, чтобы «будущие установки происходили через Windows Update», зачем прерывать это обновление после того, как миллионы людей уже скачали установочные файлы?
 
Есть неподтвержденные сообщения, что доставка ноябрьского обновления с помощью Windows Update также прекращена. Пользователи жалуются, что не могут обновить свои машины. Представитель Microsoft говорит, что это тоже совершенно нормально: «Мы разворачиваем ноябрьское обновление с течением времени — если вы не видите его в Windows Update, вы увидите его в ближайшее время».
 
Один побочный продукт внезапного изменения — мульти-загрузчик ноярьского обновления больше не доступен. Нынешние ссылки для скачивания требуют от пользователя выбора между x86 и x64 версиями.
 
Другой побочный эффект в том, что если кто-то решил обновиться с Windows 7 или Windows 8.1 на Windows 10, у него не будет на сегодня никакого выбора, кроме как принять 3Gb билд 10240, а спустя месяц скачать столь же большое второе обновление до версии 1511.
 
Внезапное удаление файлов сборки 10586 ISO означает, что вновь добавленная возможность сделать чистую установку с помощью ключа продукта Windows 7 или Windows 8.x, в настоящее время недоступна для широкой публики, если они не были достаточно быстры, чтобы загрузить и сохранить файл ISO до изменения.
 
Версия 10586 Media Creation Tool по-прежнему доступна на серверах загрузки Microsoft. Microsoft, вероятно, скоро удалит ее, но сейчас она работает. Можете воспользоваться, чтобы обновить системы с оригинальным билдом (10240) Windows 10 или создать версию 1511 ISO-файла.