USD 67.68 ЕВРО 76.07

Университет раскрывал пользователей Tor по запросу ФБР

Экономика

Университет Карнеги-Меллона решил прокомментировать иформацию о том, что институт получил $1 млн за раскрытие пользователей Tor. 

 
Университет Карнеги-Меллона выступил с заявлением о том, что исследователи Института помогали правоохранительным органам США массово отслеживать и контролировать пользователей Tor.
Сеть Tor — это сеть узлов в Интернете, предназначенная для сокрытия настоящих IP-адресов пользователей. Tor используется не только активистами и журналистами, но и для незаконной деятельности — покупки наркотиков, оружия и поддельных товаров.
В сочетании с инструментами шифрования, программным обеспечением Tails и VPN, пользователи могут замаскировать свои следы, а части Интернета остаются неиндексированными поисковыми системами.
Сеть Tor в настоящее время считается одним из лучших методов сокрытия интернет-активности. Тем не менее, исследовательская группа из Университета Карнеги-Меллона смогла использовать «недостатки дизайна», чтобы раскрыть защиту Tor.
Команда университета Карнеги-Меллона объяснила детали своих исследований на конференции по кибербезопасности Black Hat в 2014 году, но история на этом не завершилась.
Недавнее сообщение в блоге, написанное руководителем Tor Роджером Динглдайном, утверждает, что американские правоохранительные органы также был вовлечены в исследование. Согласно информации, ФБР выделила некоммерческой исследовательской группе Университета Карнеги-Меллона по крайней мере $1 млн, чтобы создать и запустить атаку на Tor, способную «найти людей, которых они могли бы обвинить в преступлениях», посредством массовой слежки и сбора данных о пользователях.
В заявлении группы Tor говорится, что не было «никаких признаков, что у них был ордер. Атака не была узко ориентирована на конкретные цели или преступную деятельность».
ФБР заявило, что доклад был «неточным». Тем не менее, молчание было нарушено в среду, когда Университет, наконец, выпустил заявление для СМИ.
В заявлении говорится:
«Университет Карнеги-Меллона включает Инженерный институт программного обеспечения, который финансируется из федерального бюджета научно-исследовательского центра (FFRDC), созданного специально, чтобы сосредоточиться на вопросах безопасности ПО и инженерных проблемах. Одна из миссий подразделения заключается в исследовании и выявлении уязвимостей программного обеспечения и вычислительных сетей, чтобы их можно было исправить.
 
В ходе своей работы, Университет время от времени получает повестки с просьбой предоставить информацию об исследованиях. Университет придерживается верховенства закона, выполняет законно выданные ордеры и не получает никакого финансирования за соблюдение».
Ключевое слово здесь «повестка». В заявлении не говорится прямо, что технический отдел университета Карнеги-Меллона получил повестку на предоставление данных своих исследований слабости сети Tor, но подтекст есть. 

Университет имеет возможность сказать, что ему был выдан ордер ФБР, если хочет, но вместо этого, он не хочет «открывать банку с червями», и если это так, то «не получает никакого финансирования» звучит как награда за представления данных агентству.