USD 67.52 ЕВРО 76.09

Microsoft собирается обуздать рекламные ижекторы в браузере Edge

Экономика

Microsoft будет бороться с adware в новом браузере Edge.

 

Microsoft решила избавиться от раздражающих и потенциально опасных дополнений, которые рискуют испортить опыт работы с браузером Edge в Windows 10.
 
Потенциально вредные расширения браузера, которые часто тайно устанавливают рекламные инжекторы, являются проблемой для всех операционных систем и браузеров.
 
В прошлом году Google провела исследование, и обнаружила, что у пяти процентов посетителей сайтов Google установлен по крайней мере один рекламный инжектор. Google очистила Chrome Web Store от 192 вредных расширений, и запретила пользователям Chrome установку расширений вне магазина.
Edge в Windows 10 будет блокировать запуск всех динамических библиотек (DLL) для пользователей, которые обнаружили нежелательные панели инструментов или сторонний контент на страницах.
 
«Злоумышленник пытается колонизировать браузер, и загрузка библиотеки DLL обеспечивает ему удобную платформу для этого. Блокировка несанкционированной DLL-инъекции делает эксплуатацию браузера труднее и дороже для злоумышленников», говорит Криспин Коуэн, старший менеджер по Microsoft Edge.
Новая функция блокировки DLL появилась в последней версии движка визуализации EdgeHTML 13, который появился в обновлении Windows 10 на прошлой неделе.
«Будет разрешено загружать DLL, которые либо подписаны Microsoft, или WHQL (Windows Hardware Quality Lab), а все остальные будут заблокированы. 
Microsoft хвастается, что с этими изменениями Edge становится «первым и единственным ПК-браузером с защитой целостности содержимого библиотеки», хотя признала, что это не панацея от всех будущих угроз.