USD 68 ЕВРО 76.76

Cканер отпечатков пальцев Synaptics Natural ID работает под стеклом телефонных дисплеев

Экономика

Аппаратные датчики для сканирования отпечатков пальцев теперь ограничиваются только размером дисплея, благодаря Synaptics Natural ID.
 
Возможно, благодаря Synaptics, мы избавимся от кнопок сканера отпечатков пальцев на телефонах в следующем году.
Во вторник компания анонсировала технологию Natural ID, которая может работать через стекло дисплея телефона или планшета.
На самом деле, это второе поколение продуктов Synaptics. Новое решение Natural ID работает через стекло, которое в два раза толще, чем для предыдущей версии.
Данная технология не будет работать со всеми дисплеями, потому что она по-прежнему требует тонкого листа стекла: 200 микрометров или тоньше.
Вполне возможно, что Apple реализует безкнопочноый Touch ID в будущих iPhone и iPad, но более вероятным сценарием являются Android- устройства. iOS в значительной степени зависит от аппаратной кнопки Home, которая используется не только для Touch ID, но также для активации Siri и просмотра всех запущенных приложений.
Это может быть вторым продуктом Synaptics, который используется для устройств Android в 2016 году.
В прошлом месяце Synaptics дебютировала с сенсорным контроллером, который добавляет возможности «ClearForce». Это означает поддержку Android-устройств, которые могут получить функции, подобные Apple 3D Touch — для чувствительных к давлению меню и действий.
Synaptics демонстрирует Natural ID на ежегодной встрече аналитиков и инвесторов, а также на январской выставке Consumer Electronics Show. Если какие-то производители аппаратных средств заинтересуются новым продуктом, массовое производство модулей аутентификации Natural ID будет налажено в первом квартале следующего года.