USD 67.68 ЕВРО 76.07

Huawei демонстрирует аккумулятор с быстрой зарядкой

Экономика

Зарядка на половину емкости аккумулятора происходит всего за пять минут


 
Huawei разработала прототип аккумулятора для смартфона, который можно заряжать до половины емкости всего за пять минут.
 
Аккумулятор использует ту же литий-ионную технологию, присутствующую в батареях мобильных телефонов сегодня, но получает преимущество за счет атомов графита, связанных с анодом. 
 
Данное новшество означает, что быстрая зарядка происходит не за счет сокращения срока жизни или уменьшения количества энергии, которая может сохраняться в каждой батарее.
 
Батарея была разработана подразделением Huawei по исследованиям и разработкам Watt Lab, и компания показала два прототипа в видео, размещенном в Интернете.
 
Одна из двух батарей имеет емкость 3000mAh — эквивалентно батареям в современных смартфонах — и может быть заряжена до 48% емкости в течение пяти минут. Вторая имеет гораздо меньшую емкость, но достигает 68% заряда всего за две минуты.
 
Компания заявляет, что батареи прошли повторное тестирование, и быстрая зарядка не является однократным процессом.
 
В видео аккумулятор вынимается из смартфона Huawei, и заряжается в прототипе зарядного устройства. Устройство является достаточно громоздким и его нельзя уменьшить до размеров, достаточных для размещения внутри телефона.
 
Huawei не сообщила, когда быстрая зарядка может появиться в коммерческих продуктах.
Анонс является одним очередным из ряда анонсов этого года, касающихся быстрой зарядки или увеличения срока службы батарей. Достижения в области технологии аккумуляторов отстают от других областей техники. Время работы батарей остается ограничивающим фактором для таких устройств, как телефоны и крупных продуктов, таких как электрические транспортные средства.
 
На прошлой неделе, исследователи Университета Вандербильта заявили, что они использовали квантовые точки пирита железа, чтобы реализовать быструю зарядку литий-ионного аккумулятора.
 
Ученые из Стэнфордского университета в апреле представили аккумулятор быстрый зарядки, который использует алюминий-ионные элементы. Они сказали, что он может быть заряжен за минуту, но в то время это было реализовано только в прототипах, которые не достаточно мощные для использования в смартфонах.