USD 63.95 ЕВРО 71.13

Microsoft совместно с Dell предлагает новую стандартную систему «облако в коробке»

Экономика

Microsoft и Dell выпускает новую, недорогую систему «облако-в-коробке», которая объединяет аппаратные средства Dell, облачные сервисы Microsoft Azure и программное обеспечение Windows Server.


 
В октябре прошлого года Microsoft и Dell объявили о первом совместно разработанном премиум-устройстве облачной платформы Microsoft System «облако в коробке».
 
Через год, 21 октября, партнеры объявили о втором члене этого семейства. Dell называет новую систему, предназначенную для клиентов гибридных облаков, «Hybrid Cloud Dell System для Microsoft». Лежащую в основе платформу, построенную на Azure, называют стандартом Cloud Platform System (CPS).
 
Интегрированное аппаратное/программное предложение, на которое Dell принимает заказы с 21 октября, сочетает серверы Dell и сетевые коммутаторы, а также предварительно сконфигурированное программное обеспечение Microsoft CPS.
 
Стандарт CPS в настоящее время включает Windows Azure Pack, System Center 2012 R2, Windows Server 2012 R2 и готов к установке стека Microsoft Azure, когда он станет доступен в следующем году. Сервисы Azure для резервного копирования, восстановления и оперативного отслеживания являются частью комплекта, как и сервисы Dell ProSupport and Managed Cloud.
 
Представители Dell заявляют, что новейшую систему «облако-в-коробке» можно запустить с нуля в течение трех часов.
 
Оригинальное предложение CPS представляло собой масштабируемую систему для стоек, направленную на больших корпоративных пользователей. Новая версия позволяет клиентам начать с малого, с четырьмя серверами, и расти до 16 физических узлов в одной системе.
 
Системы совместно разработаны Microsoft и Dell. Компания Dell является единой точкой контакта для клиентов гибридной системы, а Microsoft обеспечивает поддержку со стороны ПО и сервисов.