USD 63.95 ЕВРО 71.13

Adobe отменяет изменения в Lightroom из-за недовольства клиентов

Экономика

Это редкий случай, когда крупная софтверная компания делает резкие развороты, но Adobe решила прислушаться к советам клиентов, которым не понравились значительные изменения.

Отвечая на возмущения клиентов, Adobe Systems решила отменить существенное изменение, которое сделала менеее, чем две недели назад в широко используемом программном обеспечении Lightroom, предназначченном для каталогизации и редактирования фотографий.

 
В новой версии популярного приложения Lightroom для профессионалов, энтузиастов и любителей, работающих с фотографиями, Adobe пересмотрела механизм для импорта фотографий. Компания пыталась упростить процесс, но исследование показало, что это оказалось пугающе сложным для новых пользователей программы. Пререработанные версии — 2015.10.2 для тех, кто получает Lightroom по подписке Adobe Creative Cloud и 6.2 для тех, кто заплатил за бессрочную лицензию.
 
Пока не ясно, насколько новым пользователям понравился измененный процесс импорта, но сотни существующих клиентов эмоционально жаловались, что привычные  функции были удалены в попытке упрощения. На прошлой неделе компания Adobe извинилась за внесение изменений без консультаций со своими пользователями, как это было, когда Lightroom была на ранних стадиях развития, и в ночь на пятницу объявила о планах вернуть режим старого процесса импорта фото.
 
Это редкий случай, когда компания делает такой резкий поворот. Но это может помочь повысить лояльность клиентов, которые чувствуют, что они действительно имеют некоторое влияние на продукт.
Клиенты часто сопротивляются изменениям разработчиков программного обеспечения. Не все изменения являются прогрессом. Microsoft удалила меню «Пуск» в Windows 8, чтобы сделать свою операционную систему удобнее для планшетов с сенсорным экраном. Недавно компания вернула меню в новой ОС Windows 10.