USD 63.95 ЕВРО 71.13

Развертывание Windows 10 Mobile начнется в декабре

Экономика

Новое программное обеспечение появится в ноябре на двух новых смартфонах Lumia. После этого, оно станет доступно для старых Lumia.

Microsoft Windows 10 Mobile начнет развертывание до конца года, в соответствии с постом в Facebook от команды Lumia.

После окончания мероприятия, проведенного Microsoft во вторник, по представлению устройств на Windows 10, несколько пользователей спросили на странице Microsoft Lumia — когда станет доступна Windows 10 Mobile? Команда Lumia ответила, что широкое развертывание Windows 10 Mobile, в том числе на мобильных телефонах, начнется в декабре.

До этого, Windows 10 Mobile появится на новейших смартфонах от Microsoft — Lumia 950 и Lumia 950 XL, которые станут доступны для потребителей в ноябре. В декабре первая волна старых моделей Lumia (в том числе 430, 535 и 930) получит бесплатное обновление на Windows Mobile 10.

Другим телефонам, скорее всего, придется ждать до 2016 года, чтобы получить Windows 10. Microsoft заявила, что она намерена сделать доступной Windows 10 Mobile для большинства смартфонов Lumia, работающих под управлением Windows Phone 8.1, если у них есть, по крайней мере, 8Gb встроенной памяти.

Новые Lumia 950, Lumia 950 XL и Windows 10 Mobile являются последней попыткой Microsoft вдохнуть жизнь в свою линейку мобильных телефонов. Apple и Android по-прежнему доминируют на мобильном рынке, а доля Microsoft на рынке смартфонов составляет менее 3%, по данным исследовательской фирмы ComScore. Очень немногие производители смартфонов создали телефон с Windows, так что Microsoft практически в одиночку сражается в этой битве.

Некоторые критики призывают Microsoft сократить свои потери и отказаться от бизнеса мобильных телефонов. Однако у компании, возможно, есть свои соображения. Так же, как Surface Book, который Microsoft представила во вторник, компания вполне может создать смартфон Surface. Пока это предположение, но Microsoft должна переосмыслить рынок мобильных телефонов, если хочет остаться в игре.