USD 63.95 ЕВРО 71.13

Анонсирован Microsoft Lumia 950 XL с 5.7-дюймовым дисплеем и ценой в $649

Экономика

XL является более крупной и мощной версией Lumia 950

Трудно поверить, что прошло почти два года с того момента, как Nokia впервые представила свой гигантский Windows Phone Lumia 1520. С размером в 6 дюймов, он был самым большим Windows Phone в то время, и одним из самых больших телефонов на рынке. В то время как крупные телефоны становятся все более распространенными, Microsoft немного отступила назад от огромного 6-дюймового экрана, демонстрируя новую Lumia 950XL с 5.7-дюймовым дисплеем.

Это более крупная версия Lumia 950, но оба устройства имеют много общих черт. Они включают в себя то, что Microsoft называет «жидкостное охлаждения планшетного класса», позволяющее этим телефонам справиться с мощными чипами. В телефоне есть 20-мегапиксельная тыловая камера, а рядом с ней «тройная светодиодная естественная вспышка», которая позволяет делать хорошо освещенные фотографии, где люди выглядят нормально. Камера имеет оптическую стабилизацию изображения, и может снимать с разрешением 4К. Любители фотографировать также будут рады выделенной кнопке камеры на торце устройства.

950XL включает 32Gb памяти, которую можно увеличить за счет карты памяти microSD. Он заряжается по USB Type-C, и Microsoft заявляет, что зарядка с нуля до 50% занимает всего 30 минут. Все это верно и для 950-й модели. Главное различие между этими двумя телефонами в том, что 950XL включает в себя восьмиядерный процессор, в то время как 950 использует шестиядерный процессор.

XL также включает поддержку Windows Hello. Вы сможете залогиниться с помощью своего лица. Microsoft также добавляет поддержку Continuum для подключения мыши, клавиатуры, монитора, и преобразования Lumia 950XL в ПК с помощью док-станции. Эта функция превращает пользовательский интерфейс телефона в похожий на интерфейс настольного ПК с Windows 10.

Разработчикам приложений необходимо будет создать приложения для Windows 10, чтобы воспользоваться Continuum, но встроенные приложения Microsoft, и Office Mobile полностью поддерживают его прямо из коробки.

Lumia 950XL поступит в продажу в следующем месяце по цене $ 649.