USD 67.68 ЕВРО 76.07

Бразильская фирма начинает продажи антишпионского смартфона

Экономика

Устройство обещает полную конфиденциальность звонков и сообщений.

Бразильская компания безопасности и киберзащиты Sikur начала принимать заказы на смартфон, который обещает «абсолютную приватность» для пользователей, обеспокоенных целостностью своей информации.

После первоначального запуска на Mobile World Congress в этом году, компания начала принимать первые заказы на GranitePhone, с поставкой в декабре.

Смартфон Sikur работает на собственной операционной системе Granite OS, оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 615 1.7GHz, 16-мегапиксельной тыловой камерой, 8-мегапиксельной фронтальной камерой, 5-ти дюймовым экраном, 16Gb встроенной памяти и 2Gb оперативной памяти.

Ключевыми отличиями от конкурентов являются несколько слоев архитектуры безопасности, а также модель хранения данных — в облаке, в зашифрованном виде. Пользователи также могут получить доступ к данным с помощью ПК или других мобильных устройств, и это рекламируется как функция, которая обеспечивает гибкость при минимизации риска потери конфиденциальности.

Розничная цена смартфона — $849 до 15 ноября. После этого цена возрастет до $999.
Приоритетные регионы и страны для компании: Европа, Латинская Америка, Ближний Восток, Африка, Азия и США. Бразильские пользователи получат устройство в начале 2016 года.

Французский производитель мобильных устройств Archos является основным партнером по изготовлению и разработке. Компания Archos купила французского производителя устройств военного класса Logic Instrument в прошлом году.