USD 65.99 ЕВРО 74.9

Google представила смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P

Экономика

Два новых телефона работают на Android 6.0 Marshmallow и поддерживают Project Fi, обладают улучшенной камерой, работающей в условиях низкой освещенности, и оснащены Google Imprint: новым сканером отпечатков пальцев для Android Pay.

 Информация о предстоящих телефонах Nexus появлялась в Интернете в течении нескольких месяцев. Во вторник Google официально представила Nexus 5X и Nexus 6P.

Все эти утечки были подготовлены, потому что было и несколько сюрпризов. Оба устройства дебютируют с чистой версиией Android 6.0 и будут работать с  Google Project Fi triple-network.
Меньший из двух телефонов — Nexus 5X, созданный LG. Он имеет 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1080p и аккумулятор 2700 мАч. Nexus 5X работает на шестиядерном процессоре 1.8GHz Qualcomm Snapdragon 808 и оснащен 2Gb оперативной памяти. Память для хранения – на выбор 16 или 32Gb.
Более крупный — Nexus 6P, выполненный в алюминиевом корпусе, делает Huawei. Он оснащен  5.7-дюймовым экраном с плотностью пикселей 1440p, при 74% соотношении размера экрана к размеру корпуса. Google говорит, что это размер большинства 5.5-дюймовых телефонов.
Внутри Nexus 6P находится восьмиядерный процессор 1.9GHz Qualcomm Snapdragon 810, 3Gb оперативной памяти и память для хранения: 32, 64 и 128Gb.
Он также имеет 12.3-мегапиксельную камеру на задней части с лазерной автофокусом и поддержкой скоростной съемки. Nexus 6P использует 8-мегапиксельную фронтальную камеру HDR+ для селфи. Google использует функцию «smart burst», чтобы быстро снимать фотографии.

Задняя камера использует большие пиксели, чтобы лучше снимать при низкой освещенности.

Оба телефона имеют порт USB Type-C, круглый сканер отпечатков пальцев на задней части, названный Nexus Imprint, который будет использоваться для разблокировки телефона и покупок через Android Pay. Google говорит, что он может распознать палец за менее, чем 600 миллисекунд.
Помимо улучшений в Android 6.0, Google подтвердила, что она сократила количество предустановленных приложений на обоих телефонах.

 

Google начнет продавать оба телефона непосредственно через Google Store. Предварительные заказы начинаются с сегодняшнего дня, а поставки ожидаются с октября.
Стартовая цена на Nexus 5X составляет $379, в то время как базовый Nexus 6P будет стоить $499. Все покупатели получат 90-дневную пробную версию Google Music и кредит в $50 для покупок в Play Store. Google также представила «Nexus Protect»: платное продление гарантии телефона до двух лет и два года защиты от случайных повреждений.