USD 67.52 ЕВРО 76.09

Microsoft отвечает на обеспокоенность пользователей нарушениями конфиденциальности в Windows 10

Экономика

Родительский контроль в Windows 10 будет улучшен

Прошло почти два месяца с момента запуска Windows 10, и Microsoft, наконец, отвечает на растущую озабоченность вопросами приватности в новой операционной системе. Руководитель Windows Терри Майерсон подробно изложил в блоге все способы, которыми Windows 10 собирает и использует данные. Майерсон утверждает, что «Windows 10 собирает информацию, чтобы продукт лучше работал для вас», и что «у вас есть возможность контролировать, какая информация собирается».

 
Возникает немало опасений по поводу содержимого данных при аварийном завершении приложений, но Майерсон говорит, что Microsoft не собирает контент или файлы, и что компания предпринимает «шаги, чтобы избежать сбора любой информации, которая прямо идентифицирует пользователя, например, имя, адрес электронной почты или ID». Зачем Microsoft нужны эти данные? Майерсон говорит, что Microsoft использует собранные данные, чтобы выпустить надежные исправления для Windows 10 «в течение 24 часов» после аварийного инциндента.
 
Одной из главных новинок Windows 10 является цифровой помощник Cortana, но его интеграция была причиной озабоченности нарушением приватности. Майерсон утверждает, что, если вы включите Cortana, то «вы можете контролировать информацию, которую мы собираем для этих целей и можете изменить настройки в любое время». Тем не менее, Майерсон непосредственно не коснулся некоторых проблем, касающихся функций Cortana и OneDrive, которые все еще посылают данные после отключения.
Windows 10 также включает в себя функции для контроля детей, которые включены по умолчанию для отправки данных родителям об активности на компьютере. Высказывались опасения по поводу того, что данные истории браузера автоматически отправлялись родителям, и Microsoft планирует исправить это в обновлении Windows 10. «Все пользователи Windows 10 получат предстоящее обновление семейных функций, с настройками по умолчанию, которые более подходят для подростков», говорит Майерсон. «Кроме того, мы работаем над улучшением уведомлений, которые дети и родители получают по поводу активности в Windows».
Хотя Microsoft пока не исправила все проблемы, компания приветствуя обратную связь, если Windows 10 не ведет «себя как нужно с вашими настройками конфиденциальности».