USD 65.99 ЕВРО 74.9

Телефоны на Windows можно будет разблокировать с помощью распознавания лица

Экономика

Microsoft не рекомендует использовать настольную версию Windows на маленьких планшетах.

 

Близится запуск Windows 10 Mobile, что означает выпуск новых смартфонов. В то время как Microsoft собирается выпустит свои собственные смартфоны, она также работает с производителями сторонних устройств, использующих новую ОС.

Работа компании Microsoft с производителями устройств являются частью усилий по созданию экосистемы мобильных телефонов для реализации своих амбиций на мобильном рынке. В пятницу компания опубликовала набор руководящих принципов с изложением ожиданий для разных телефонов, фаблетов и планшетных устройств, работающих под управлением Windows 10. Несмотря на то, что это не жесткие требования, они обеспечивают основу понимания того, что ожидает Microsoft в будущем от мобильных устройств, работающих под управлением ее операционной системы.
 
Смартфоны делятся на три категории: бюджетные телефоны, премиум телефоны и бюджетные фаблеты. Первая категория предназначена для экономных пользователей и Microsoft даже не предполагает в них присутствие LTE. Последние две категории позиционируются как среднебюджетные и high-end — для пользователей телефонов, которые планируют получить самые новые функции, доступные в новой мобильной операционной системе.
 
Одна из функций, которую Microsoft ожидает от премиум смартфонов и бюджетных планшетофонов — разблокировка лица с помощью Windows Hello. Эта возможность была впервые введена вместе с запуском Windows 10 этим летом. Она позволяет людям, обладающим устройствами с инфракрасной камерой, использовать свои лица в качестве пароля.
 
Возможность разблокировки с помощью лица — не совсем новая функция на мобильном рынке. В Android она существует в течение многих лет, но реализация Microsoft на ПК работат быстрее, и, кажется более безопасной, чем на Android. Функция может быть привлекательна для корпоративных ИТ-менеджеров, которые хотят, чтобы конечные пользователи улучшили защиту своих устройств, избегая неудобств.
 
Остальные требования довольно ожидаемы. Премиум телефоны будут оснащены новой функцией Continuum, которая позволяет пользователям подключить свой телефон к внешнему дисплею и, по сути, использовать его как очень маленький ПК. Кроме того, в них предполагается наличие 20-мегапиксельной камеры для съемки фотографий.
 
На планшетном фронте, наиболее интересным моментом является тот, что 7-дюймовые планшеты будут работать на Windows 10 Mobile, а не на настольной версии. Это означает, что пользователям маленьких планшетов придется устанавливать приложения через Windows Store, вместо того, чтобы иметь возможность воспользоваться планшетно-ориентированными функциями, встроенными в операционной системе для компьютеров и больших планшетов.
 
Microsoft также рекомендует включать поддержку Continuum for Phones для маленьких планшетов, чтобы пользователи получили опыт работы, похожий на работу с настольной ОС.