USD 67.52 ЕВРО 76.09

Вышло обновление для iOS 9, исправляющее баги

Экономика

Обновление выходит всего через неделю после выпуска последней версии операционной системы для iPad и iPhone. Оно исправляет несколько ошибок, но одна уязвимость остается открытой.

Через неделю после выпуска iOS 9, Apple выпустила первый набор исправлений для нее.
iOS 9.0.1 исправляет несколько проблем, и прежде всего элемент «Slide to Upgrade». Некоторые пользователи обнаружили, что их устройства зависают на экране «Slide to Upgrade» при попытке установить iOS 9.
 
В примечаниях к новому обновлению, Apple упоминает исправления для трех проблем: первая, при которой не срабатывает сигнал будильника, другая — при возникновении которой пауза видео в браузере Safari или Photos может исказить кадр и третьей, когда настройка кастомного названия точки доступак может привести к потере данных, передаваемых через сотовую сеть.
 
Исправление багов всего через неделю после выхода новой версии iOS — не плохо. Это демонстрирует, что Apple пытается исправить глюки, которые неизбежны в любой новой программе, особенно после того, как миллионы пользователей получат ее в свои руки. Но Apple, безусловно, должна была избежать проблем, аналогичных проблемам с iOS 8, в которой каждое исправление багов добавляло еще больше проблем. При первоначальном релизе в прошлом году, iOS 8 заработала репутацию неустойчивой и ненадежной операционной системы.
Принятие iOS 9 бьет рекорды. В понедельник компания заявила, что последняя версия мобильного программного обеспечения уже установлена на более чем 50% всех iPhone, iPad и iPod Touch. Apple считает iOS по по количеству устройств, которые посещают магазин Apple Store на определенную дату.
Вы можете обновить iPhone, iPad или iPod Touch до iOS 9.0.1 через экран обновления программного обеспечения в настройках, либо путем запуска iTunes, выбора устройства, и нажатия кнопки Update.
Так все ли ошибки исправлены в последнем обновлении? Видимо нет, по крайней мере, в соответствии с парой видео, размещенных на YouTube.
 
Два видео – одно размещено в прошлую пятницу, а второе в субботу, документируют одну и ту же уязвимость. Оба демонстрируют как обойти экран блокировки на устройстве с iOS, чтобы получить доступ к вашим фотографиям и контактам. Взлом требует ряд действий, при которых вы должны ввести неправильные пароли, поговорить с Siri и добавить новые часы. 
Хак был описан в блоге сайта AppleInsider, в котором говорилось, что устройства iOS с кодом из четырех или шести цифр уязвимы, а использование алфавитно-цифровых паролей более безопасно. С выпуском iOS 9 Apple, пыталась укрепить безопасность, требуя шестизначный код доступа. Возможность создать буквенно-цифровой пароль в качестве альтернативы была встроена в iOS в течение многих лет. Чтобы установить его, нажмите на опцию Пароль.
Кроме создания буквенно-цифрового пароля (единственное временное решение, существующее на сегодня), вы можете отключить доступ к Siri, когда устройство iOS заблокировано. Зайдите в настройки, а затем нажмите Touch ID и Passcode. Прокрутите вниз, пока не увидите раздел под названием «Разрешить доступ, когда устройство заблокировано», и выключите опцию для Siri.