USD 65.99 ЕВРО 74.9

HP усиливает функции безопасности в корпоративных принтерах LaserJet

Экономика

Компания HP стремится обеспечить безопасность принтеров в корпоративных сетях с помощью тех же технологий, которые используются в ПК.


 
HP выпустила новую линейку безопасных принтеров LaserJet и многофункциональных устройств корпоративного класса, которые обладают улучшенной защитой от вредоносных атак.
 
Компания считает, что корпоративные сети являются одной из наиболее уязвимых точек в организациях.
 
Ссылаясь на Ponemon Institute, HP утверждает, что 64% ИТ-менеджеров считают, что их сетевые принтеры, вероятно, заражены вредоносным ПО, в то время как 56% компаний игнорируют принтеры при построении стратегии безопасности.
 
Для этого НР ключила в принтеры и МФУ три новые фирменные функции, с возможностью использования двух из них на старых принтерах НР (с помощью обновления прошивки).
 
HP SureStart проверяет целостность BIOS при запуске, сверяя с образцом, и автоматически восстанавливает его, если он был скомпрометирован. Эта функция зависит от аппаратного обеспечения и будет доступна только в новой линейке принтеров LaserJet.
 
HP Secure Whitelisting гарантирует, что на принтерах нет вредоносного кода. Процессор принтера проверяет цифровую подпись загруженного кода, и если он не считает его HP-аутентичными, принтер перезагрузится и уведомит ИТ-персонал.
 
Третья функция заключается в обнаружении вторжений в реальном времени, предлагая постоянный мониторинг памяти устройства на наличие вредоносных атак. Если вторжение обнаруживается, принтер выключается и автоматически перезагружается. Обнаружение вторжений, наряду с белыми списками, доступно в обновлении прошивки для принтеров LaserJet, выпущенных с 2011 года.