USD 65.99 ЕВРО 74.9

Установка новой ОС на iPhone поможет защититься от хакеров

Экономика

Хотя смартфоны еще не стали основной мишенью для хакеров, в iPhone есть уязвимости безопасности. Обновление программного обеспечения является одним из лучших способов оставаться в безопасности.


 
Обновление iPhone – это как уплата налогов. Вы должны сделать это.
 
В среду компания Apple выпустила iOS 9. Она имеет новые функции, такие как большее время работы от батареи, расширенные возможности поиска и улучшение предоставления информации в приложении Maps.
 
Однако главная причина в установке обновления — два ключевых улучшения безопасности: усиление паролей и дополнительная безопасность для входа в систему. Обновление работает с любым iPhone или iPad, выпущенным в течение последних трех лет. И оно бесплатное.
 
Пользователи Apple должны воспользоваться подобной возможностью. Как и настольные ПК и ноутбуки, смартфонов уязвимы для всех видов взломов. Почти все устройства с Android, например, могут быть взломаны хакерами с помощью отправки простого текстового сообщения.
 
Тем не менее, только 11% пользователей Apple загрузили iOS 9 в первый день после выхода.
 
Небольшое число обновившихся — суровое напоминанием о том, как раздражают обновления программного обеспечения. Они часто глючат, иногда нарушая ключевые функции, такие как мобильная связь и электронная почта. Клиенты жалуются, что iOS 9 вызывает крах приложений и т.д. 
 
Но если вы не обновите iOS, вы останетесь уязвимы. Хакеры часто изучают обновления, чтобы выяснить уязвимости старых версий программного обеспечения, а затем воспользоваться ими на необновленных устройствах. В результате, важные данные в телефонах — банковская информация, фото и т.д. — остаются открытыми для кражи. Хакеры могут даже включить микрофон и прослушивать на вас.
 
Пока неизвестно о каких-либо серьезных взломах с участием смартфонов, но исследователи говорят, что мы должны быть осторожны.
 
Рассмотрим недавнее открытие уязвимости Stagefright компанией мобильной безопасности Zimperium. Уязвимость, которую исследователь нашел в программном обеспечении Android, позволяет хакерам вставлять вредоносные программы в текстовое сообщение. Почти миллиард Android-смартфонов, проданных в прошлом году, могут быть уязвимы, и трудно сказать, сколько из них когда-либо получат исправление.
 
Уязвимы не только устройства Google. Айфон также имеет уязвимости. Например, августовское обновление Apple исправляет шесть уязвимостей в системе, связнных с отображением веб-контента во всех браузерах на iPhone или iPad.
 
Как и все уязвимости безопасности, эти дыры не превращаются в проблему, пока хакер не напишет вредоносный код, эксплуатирующий их. Но есть огромное количество этих вредоносных файлов, называемых эксплойты, о которых не знают эксперты по безопасности.
 
«Бесспорно, использование последней версии – это то, что вы должны делать», говорит Кристофер Бадд из компании-производителя программного обеспечения кибербезопасности Trend Micro.
 
Поскольку мобильных устройств становится все больше, они все чаще будут становиться мишенью для хакеров.