USD 66.62 ЕВРО 75.54

Microsoft демонстрирует операционную систему Azure Cloud Switch на базе Linux

Экономика

Microsoft создала операционную систему на базе Linux для свитчей центров обработки данных. Означает ли это скорое появление дистрибутива Microsoft Linux? Нет.

 

Microsoft создала кросс-платформенную операционную систему на базе Linux для использования в таких сетевых устройствах, как коммутаторы ЦОД.
Представители компании предоставили информацию об этой операционной системе, известной как Azure Cloud Switch (ACS), в блоге от 17 сентября. Microsoft также продемонстрировала ACS на недавней конференции SIGCOMM в августе, на которой показала способ записи на основе стандартов в специализированные интегральные схемы (ASIC), которые находятся внутри коммутаторов ЦОД.
Означает ли это появление дистрибутива Microsoft Linux, доступного пользователям в не слишком отдаленном будущем? Несмотря на появившиеся заголовки в прессе, ответ будет отрицательным.
ACS построен вокруг Open Compute Project Switch Abstraction Interface (SAI), который является стандартым С интерфейсом прикладного программирования для ASIC (интегральных схем специального назначения). Это программное обеспечение для работы таких сетевых устройств, как коммутаторы. Open Compute Project принял спецификацию SAI, поддерживаемую Microsoft и другими участниками, включая Mellanox, Dell, Broadcom, Cavium, Barefoot и Metaswitch, в июле 2015 года.
ACS предназначен для внутреннего использования, подтвердил представитель Microsoft. ACS является демонстрацией подхода компании Microsoft к разделению программного обеспечения свитча и аппаратной части. Компания переносит код из ACS в Open Compute Project.
Microsoft присоединилась к Open Compute Project (OCP) в 2014 году, и является одним из основателей и активных участников проекта SAI. OCP является учреждением, созданным с помощью Facebook в 2011 году, которое публикует открытые проекты аппаратного обеспечения, предназначенные для относительно недорогих центров обработки данных.
Когда Microsoft присоединилась к OCP, представители компании Microsoft сказали, что внесут свой вклад в проект спецификации облачного сервера — 12U шасси, способное вместить 24 сервера 1U, а также выпустить Chassis Manager под лицензией Apache с открытым исходным кодом.
ОСР уже выпустила спецификации для материнских плат, чипсетов, кабелей, разъемов для открытых сетей и коммутаторов.