USD 68 ЕВРО 76.76

Экс-сотрудница подала на Microsoft в суд за гендерную дискриминацию

Экономика

Бывшая сотрудница подает иск, утверждая, что за время ее семи лет работы в Microsoft, предпочтение отдавали менее квалифицированным мужчинам.

Бывший сотрудник Microsoft подала в суд на компанию, утверждая, что она имеет давнюю практику дискриминации в отношении женщин, которые работают на технических должностях.
 

Иск подала Кэтрин Мусурис в среду, в федеральном суде в Сиэтле. В нем утверждается, что Microsoft платит меньше женщинам-работницам на технических должностях, чем их коллегам-мужчинам, а также меньше продвигает их по службе. Мусурис работала в компании с 2007 по 2014 годы.
 
В документах говорится, что производитель программного обеспечения «систематически нарушает права женщин-технических работников в результате бесконтрольной гендерной предвзятости, которая пронизывает корпоративную культуру». В иске также утверждается, что Microsoft принимает ответные меры в отношении женщин, которые жалуются на дискриминацию.
 
Компания Microsoft заявила в среду, что рассмотрит обвинения. «Мы стремимся к сбалансированному составу персонала, где все сотрудники имеют шанс на успех», сказал представитель.
 
Microsoft присоединяется к другим технологическим гигантам, в том числе Twitter и Facebook, в борьбе с исками, связанными с гендерной дискриминацией. Прошел почти год после того, как генеральный директор Microsoft Наделла сказал, что женщины должны полагаться на «карму», а не просить об увеличении зарплаты и повышении.
 
Иски из-за гендерной дискриминации против технологических гигантов привлекли внимание общественности, когда Эллен Пао подала иск против известной в Силиконовой долине фирмы венчурного капитала Kleiner Perkins Caufield & Byers.
 
Тина Хуанг, бывший инженер программного обеспечения Twitter, подал иск в марте, обвиняя социальную сеть в «субъективном, скрытном процессе продвижения», который находится на стороне мужчин. В том же месяце, экс-сотрудник Facebook Чиа Хонг подала иск против своего бывшего работодателя, сказав, что Facebook уволила ее после того, как она пожаловалась на дискриминацию и преследования из-за ее пола и тайваньского происхождения.
 
После того, как в октябре Наделла сделал свои спорные комментарии о женщинах в технологической индустрии, он извинился, и запустил тренинги в Microsoft, чтобы помочь повысить осведомленность о бессознательной предвзятости, которая может помешать женской карьере.
 
Мусурис, которая работала в Microsoft в качестве менеджера безопасности программ в группе Trustworthy Computing, утверждает, что она постоянно получала более низкие рейтинги производительности, чем ее коллеги-мужчины, несмотря на то, что справлялась лучше их.
 
Она также обвиняет мужчину-директора в том, что он давал ей низкий бонус в отместку за сообщения о сексуальных домогательствах в ее отделе. Microsoft пришла к выводу, что директор сексуально домогался сотрудниц, и он был переведен, согласно иску. Позже, он был назначен на должность старшего директора, говорится в иске.