USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft Cortana будет «глубоко интегрирована» в следующей версией Cyanogen OS

Экономика

Генеральный директор Cyanogen уверен, что Cortana поможет в конкуренции с Android и iOS


 
Microsoft Cortana уже доступна в виде бета-версии на Android, но в следующем году цифровой помощник будет поставляться предварительно установленным и «глубоко интегрированным» в следующей версии Cyanogen OS. Cyanogen OS, которая отличается от поддерживаемой коммьюнити CyanogenMod, является ответвлением ОС от Google, и поставляется на телефонах Wileyfox, Zuk, Yu и Smartfren.
 
Вы, вероятно, никогда не слышали о какой-либо из этих компаний. Cyanogen OS также первоначально планировалось поставлять с OnePlus One, но отношения между Cyanogen и OnePlus распались, что привело к созданию последней компанией собственной версии Android для этого телефона.
 
Однако генеральный директор Cyanogen уверен, что Cortana может помочь его программному обеспечению противостоять Android и iOS. Помимо смехотворного прогноза, что Cyanogen выпустит «большие устройства, которые будут убийцами iPhone и Galaxy» в 2016 году, МакМастер сказал International Business Times, что Cortana будет глубокое встроена в систему, что позволит контролировать популярные сторонние приложения, такие как Spotify. «Siri не работает со Spotify, а мы можем делать такого рода вещи с помощью интеграции Cortana от Microsoft в ОС, что позволяет использовать естественный язык для Spotify и других сервисов».
 
МакМастер говорит, что Cortana «намного лучше, чем Siri» и она поможет Cyanogen достичь своей цели «быть не зависимой от Google» в течение ближайших нескольких лет, но компании потребуются несколько партнеров, о которых слышали потребители, если она надеется на долгосрочный успех.