USD 67.68 ЕВРО 76.07

Обновление для Windows 10 задерживается, но в нем будут корпоративные функции

Экономика

Microsoft постоянно выпускает улучшения и дополнения к новой ОС.

В дополнение к регулярным патчам, Microsoft работает над двумя обновлениями: Redstone и Threshold 2. «Threshold» был кодовым названием Windows 10. Threshold 2 первоначально предполагалось выпустить в октябре, но выпуск был перенесен на ноябрь.
 
Microsoft ссылается на Threshold 2, как на ноябрьское обновление Windows 10. Это будет первое обновление Windows 10, которое добавляет новые функции, так как до сих пор были только исправления багов.
 
В этом обновлении будет улучшен браузер Edge. Microsoft планирует добавить поддержку расширений Chrome. Компания недавно объявила о присоединении к альянсу Alliance for Open Media, и планирует интегрировать WebM и VP9 в Edge. WebM является видеоформатом с открытым исходным кодом, что является прогрессом по сравнению с анимированными GIF, потому что поддерживает более длинное видео — до двух минут с высоким разрешением и аудио, что анимированные GIF никогда не умели делать. VP9 — это видеокодек WebM.
 
Redstone является крупным обновлением Windows 10, которое ожидается в следующем году, так что детали не известны, кроме того, что это будет большое обновление функций, а не только исправление ошибок.
 
Другие новости говорят, что Windows 10, наконец, получила некоторую поддержку в корпоративном секторе. Об этом стало известно в связи со сделкой с Dell. Windows 10 стала хитом у потребителей. Microsoft заявила, что установленная база уже превысила 75 млн. пользователей за один месяц.
 
Steam-аналитика – статистика, собранная приложением Steam от Valve Software. Steam является интернет-магазином, который продает большое количество игр для ПК — как крупных издателей (кроме Electronic Arts), так и инди-игр. Поскольку он установлен на миллионах машин, Valve собирает данные о своих пользователях и публикует цифры ежемесячно, и они хорошо отражают состояние рынка ОС среди большой базы пользователей.
 
Windows 10 была выпущена 29 июля, и в течение одного месяца заняла третье место среди операционных систем, с 16% базы пользователей Steam. Только Windows 7 и Windows 8.1 имеют большие базы пользователей, и их число снижается, при увеличении Windows 10.
 
В корпоративном секторе дела идут немного медленнее. В августе Microsoft сказала, что было установлено всего 1.5 млн Windows 10 Enterprise в первый месяц после запуска. Это не удивительно. Корпоративные пользователи традиционно не модернизируют свои существующие аппаратные средства, они покупают новое оборудование с новой ОС.
 
Но теперь у них будет немного больше соблазна. Инсайдеры в настоящее время тестируют три новые функции для предприятий: Microsoft Passport, Enterprise Data Protection (EDP) и Windows Store for Business.
 
Функция Microsoft Passport будет предлагать безопасной вход в приложения, сети и веб-сайты, не требуя пароля. Администратор сможет проверять подлинность веб-сайтов, серверов, приложений и приложений для пользователя.
 
Функция Enterprise Data Protection будет защищать корпоративные и личные данные. EDP позволяет шифрование данных, хранящихся на устройствах, следовательно, доступ получат только только те приложения, которые имеют данную привилегию. Функция предназначена для сценариев BYOD, так как только авторизованные устройства могут получить доступ к данным, а данные предприятия могут быть удалены дистанционно, не затрагивая личные данные пользователя на устройстве.
 
Наконец, Windows Store for Business будет служить Windows Store для сотрудников ИТ. Менеджеры устройств смогут приобрести бизнес-приложения для всех или для части устройств сотрудников. Авторизованные сотрудники также смогут купить сторонние приложения.
 
Данные функции сначала появятся на устройствах Dell, и станут широко доступны после выпуска.