USD 67.68 ЕВРО 76.07

Apple добавляет в iOS 9 распознавание индивидуального голоса для функции «Hey Siri»

Экономика

Теперь вы не сможете забежать в комнату, наполненную айфонами, закричать «Hey Siri!» и вызвать суматоху. Персональный цифровой помощник от Apple реагирует на индивидуальный голос после небольшой тренировки.

После того, как Apple заявила, что Siri будет всегда слушать голосовые команды в iPhone 6с и 6s Plus, шутники замерли в ожидании.
 
«Хотите повеселиться? Забегайте в Starbucks, кричите «Hey Siri» и посмотрите, что произойдет!»
Этот сценарий мог бы вызвать некоторый хаос среди владельцев новых iPhone, не говоря уже о бариста, но этого не произойдет. Все потому, что с iOS 9, Apple добавила в Siri поддержку для индивидуального распознавания голоса.
 
При включении функции «Hey Siri», iOS проведет вас через короткую тренировку распознавания голоса. Просто скажите: «Hey Siri» три раза в тихом месте, ответьте на несколько вопросов, и программное обеспечение будет узнавать ваш уникальный голос.
 
На других платформах подобная функция уже существует, так что она не является инновационной. На самом деле, она слегка запоздала. Несмотря на это, она сделает iOS устройства немного более полезными в плане голосового управления каждым отдельным пользователем.