USD 65.99 ЕВРО 74.9

Половина айфонов в корпоративных сетях используют устаревшее программное обеспечение

Экономика

Устанавливаемые с опозданием обновления добавляют проблем.

Исследование Duo Labs, опубликованное на этой неделе, показывает, что около половины всех айфонов в корпоративных сетях по-прежнему используют iOS 8.3 или более старые версии ОС. Это само по себе открывает устройства для сотни широко известных уязвимостей, в том числе пресловутых Ins0mnia и Quicksand, которые хакеры используют для кражи информации и корпоративных учетных данных из устройств.
 
Когда стала доступна iOS 8.4.1, включающая патчи для уязвимостей Ins0mnia и Quicksand среди других критических уязвимостей, только девять процентов айфонов были обновлены.
И это только начало. Около 31% всех устройств используют еще более старую версию iOS. 14% айфонов работают на iOS 7, которая была выпущена в конце 2013 года. Всего насчитывается более 390 отдельных уязвимостей, которые все еще могут использоваться для кражи конфиденциальных корпоративных данных.
При этом, достаточо всего одного уязвимого устройства, чтобы поставить всю сеть данных под угрозу.
Компании и пользователи не только игнорируют обновления, но и устанавливают их с опозданием. Когда была выпущена iOS 8.4.1, было исправлено более 70 критических уязвимостей, но более девяти из десяти пользователей не обновили ОС в течение недели после ее выпуска, говорится в результатах исследования.
«Мы не позволяем настольному компьютеру работать в корпоративной сети, если на нем не устанавливались обновления безопасности несколько месяцев (или лет)», говорит Майк Хэнли, руководитель программы Duo Labs. Мы должны начать применять подобный подход и к мобильным устройствам».