USD 67.52 ЕВРО 76.09

Apple нанимает экспертов по машинному обучению

Экономика

Компания хочет лучше прогнозировать потребности клиентов

Google агрессивно пытается улучшить реакцию смартфонов на потребности человека, и Apple присоединяется к этому движению. Reuters сообщает, что компания Apple разместила десятки вакансий для специалистов по искусственному интеллекту. Целью найма является расширение опыта машинного обучения Apple, чтобы лучше прогнозировать потребности пользователей.

Apple уже пообещала реализовать интеллектуальную функциональность в своих приложениях. Приложение Apple News будет пытаться предсказать – о чем люди хотят почитать, а проактивный помощник в iOS 9 будет предугадывать — что ищут пользователи в зависимости от контекста. Помощник является прямым конкурентом Google Now on Tap, который позволяет выполнять поиск на смартфонах и получать контекстные ответы. Но Apple может столкнуться с проблемами при конкуренции с Google, учитывая требования к приватности. Машинное обучение лучше работает с большими объемами данных, а данные и их анализ является основой бизнеса Google.

Apple в настоящее время пытается нанять еще 86 экспертов по искусственному интеллекту. Работы, связанные с AI, в основном имеют дело с программными проектами, вроде Siri. Но компания также нанимает специалистов для подразделений маркетинга и продаж. Это означает, что машинное обучение можно использовать для улучшения таргетирования клиентов. Компания пока не раскрывает количество сотрудников, работающих в области машинного обучения, но последний раунд наймов должен помочь сократить разрыв с конкурентами. Если Apple сможет балансировать AI и приватность, Google ощутит реальную конкуренцию.