USD 66.62 ЕВРО 75.54

Компания Seagate переступила барьер в 1TB на пластину для портативных накопителей

Экономика

Она также планирует выпустить гибридный привод, который использует новые пластины

Компания Seagate перешагнула барьер в 1TB на пластину для 2,5” жестких дисков толщиной 7 мм (ноутбучных).

Прорыв, о котором компания объявила сегодня, имеет важное значение. Теперь Seagate может производить жесткие диски для ультратонких ноутбуков, которые требуют форм-фактор высотой 7мм или меньше.

Новый диск на 25% легче, чем предыдущее поколение мобильных жестких дисков Seagate.
Компания Seagate не уточнила, когда новые диски будут доступны.

В 2011 году компания Seagate объявила о прорыве барьера в 1TB на пластину для 3,5 дюймовых жестких дисков (которые используются в настольных компьютерах, серверах и массивах хранения данных). Эти диски изначально предлагали до 3TB на диск, при плотности записи 625 гигабит на квадратный дюйм.

В своем заявлении компания Seagate отмечает, что каждый раз, когда накопители становятся меньше и тоньше, в мобильных устройствах освобождается ценное дисковое пространство, которое может вместить дополнительные функции, такие как более емкую батарею, больше памяти и обеспечить лучшую циркуляцию воздуха.

«Сочетающая новую архитектуру прошивки, самые совершенные головки и дизайн электроники, эта технология меняет правила игры — предоставляет в четыре раза большую емкость, чем 0.25TB SSD, при значительно более низкой стоимости», заявляет технический директор компании Seagate Марк Ре.

Компания Seagate заявила, что она также рассматривает возможность использования нового диска в гибридном формате, который будет сочетать NAND-флеш и вращающиеся пластины. Гибридные диски используют флеш для более быстрой работы операционной системы и приложений, а для хранения файлов используются вращающиеся пластины.

Вице-президент IDC по исследованиям жестких дисков Джон Райднинг говорит в заявлении, что ноутбуки продолжают оставаться важным инструментом для создателей контента, которые производят огромное количество данных.

«Новая технология ультра-мобильного жесткого диска Seagate является новаторской для индустрии жестких дисков, что дает пользователям ноутбуков большую емкость в тонком и легком ПК», сказал Райднинг.