USD 65.95 ЕВРО 75.15

Cамый быстро заряжающийся смартфон…. не iPhone 6

Экономика

В большинстве из последних телефонов Android, в том числе в некоторых недорогих моделях, присутствует поддержка быстрой зарядки. Айфону от Apple приходится играть в догонялки.

 

По сравнению с последними телефонами на Android, нынешний iPhone 6 находится среди самых медленно заряжающихся телефонов.
 
Tom’s Guide испытали ряд последних Android телефонов и iPhone 6. Смартфон от Apple оказался аутсайдером в сравнении.
Большинство новых телефонов на Android теперь поддерживают Qualcomm Quick Charge в той или иной форме. Производители устройств часто производят ребрендинг функции быстрой зарядки, чтобы выделиться из толпы.
Но вам не придется тратиться на флагманскую модель, чтобы получить эту функцию. Asus ZenFone 2, продающися по цене от $199 до $299, является самым быстрым из теста. Через пять минут, батарея может зарядиться от 5 до 17%, а затем до 32% всего за 15 минут. За то же время iPhone 6 заряжается всего на 6 и 20% соответственно. Затем, Samsung Galaxy S6 соперничает с ZenFone 2. Оба телефона заряжаются на 53% в течение 30 минут. В этой точке iPhone 6 побеждает одного конкурента — OnePlus 2 — с 36% заряда.

 

Galaxy S6 нужен только час и 22 минуты, чтобы полностью зарядиться, начиная с 5%. Большинство других протестированных телефонов Android делают это за час и 50 минут, а iPhone 6 требует два часа и 35 минут. Обратите внимание, что Galaxy S6 имеет больший аккумулятор (2550 мАч), чем у iPhone 6 (1810 мАч).
 
Есть еще один соперник. В следующем месяце Moto X выпустят в США, а Motorola говорит, что он заряжается быстрее, чем Samsung Galaxy S6.
Конечно, зарядка батареи телефона – это еще не все. Важно то, как долго батарея держит заряд. Однако, есть предположения, что Apple уменьшит время зарядки в предстоящих телефонах, возможно, в ожидаемых в следующем месяце iPhone 6s и iPhone 6s Plus.