USD 67.68 ЕВРО 76.07

Microsoft выпускает третью предварительную версию Windows Server 2016 с поддержкой Windows Container

Экономика

Windows Server 2016 Preview 3 включает поддержку Windows Container.


 
19 августа Microsoft делает доступной для тестеров третью техническую предварительную версию Windows Server 2016.
 
Сборка Windows Server 2016 Technical Preview 3 включает в себя поддержку одного из типов контейнеров, которые Microsoft будет встраивать в продукт. Контейнеры сервера обеспечивают изолированный от остальной операционной среды способ запуска приложений. Контейнеры Windows Server являются частью проекта с открытым кодом Docker. Контейнеры можно разворачивать и управлять ими с помощью PowerShell или клиента развертывания контейнера Docker.
 
Однако контейнеры Hyper-V еще не встроены в этом превью. Представители компании сказали, что контейнеры Hyper-V будут доступны в будущих билдах превью.
На сегодняшний день Microsoft сделала доступными обновления Visual Studio и Visual Studio Online, которые поддерживают  Windows Server Containers. Пользователи смогут создавать множество контейнеров Windows Server Container в Azure, публиковать ASP.NET web или консольные приложения в контейнеры и разворачивать свои приложения в хост контейнера.
Сегодняшняя предварительная версия также включает в себя режим развертывания Nano Server. В нем есть Emergency Management Console, позволяющая пользователям просматривать и менять конфигурацию сетей непосредственно из консоли Nano Server, и новый скрипт PowerShell, который позволяет создание виртуальной машины Nano Azure.
Nano Server предлагает клиентам Windows Server возможность запуска сервера с наименьшим цифровым следом. Nano Server занимает около 1/20-й части размера Windows Server Core, и будет состоять только из необходимых компонентов (Hyper-V, кластеризации, сети, хранилища, .Net, Core CLR) — и без графического интерфейса.
В настоящее время, в превью отсутствуют поддержка контроллера сети, а также слой, который добавляет функциональность балансировки нагрузки программного обеспечения.
Статья в TechNet о Windows Server 2016 Technical Preview 3 включает в себя информацию о нескольких дополнительных усовершенствованиях в предварительной версии.
19 августа Microsoft также сделала доступной третью техническую предварительную версию System Center 2016.
Ожидается выпуск еще ряда превью Windows Server 2016 и System Center 2016 перед тем, как эти продукты станут общедоступны.