USD 66.62 ЕВРО 75.54

Mozilla тестирует режим настоящей невидимости в Firefox

Экономика

Mozilla хочет сделать приватный просмотр действительно приватным.


 
Компания тестирует усовершенствования режима приватного просмотра в Firefox, предназначенного для блокировки элементов сайта, которые могут быть использованы третьими лицами для отслеживания поведения пользователя при просмотра сайтов. В большинстве основных браузеров, включая Firefox, есть функция «Do Not Track», хотя многие компании не соблюдают ее.
Экспериментальный инструмент Mozilla предназначен для блокировки отслеживания куки и цифровых отпечатков браузера такими внешними сторонами, как рекламные сети или аналитические компаний.
Он доступен в Firefox Developer Edition на Windows, Mac и Linux, и Firefox Aurora на Android, заявила компания Mozilla.
Инструмент находится в состоянии предварительной бета-версии, хотя он может быть включен в будущие версии основного браузера Firefox.
Инструмент может помешать загрузке некоторых веб-сайтов, использующих много данных, говорит Mozilla. Пользователи могут разблокировать определенные веб-сайты, если они того пожелают.
Усовершенствования позволяют лучше определить наличие небезопасных настроек браузера, которые могут позволить установить вредоносное ПО или собирать информацию о пользователях.
«Совместно с разработчиками мы создали процесс, который проверяет, что дополнения, установленные в Firefox, удовлетворяют руководящим принципам и критериям, которые мы разработали, чтобы обеспечить вашу безопасность», написали представители Mozilla в своем блоге.
Веб-отслеживание обеспечивает прибыльный бизнес целевой рекламы. Недавний доклад показал, что использование блокировки рекламы программного обеспечения находится на подъеме, и в бизнесе вращаются миллиарды долларов.
Другие расширения браузера, предназначенные для блокировки отслеживания и целевой рекламы, включют в себя Ghostery и AdBlock Plus.
Electronic Frontier Foundation, тем временем, пытается разработать новый стандарт для браузеров » Do Not Track «, чтобы сделать его более эффективным.