USD 66.62 ЕВРО 75.54

Android версии 6.0 назвали Marshmallow

Экономика

Google сделала очевидный выбор

Google раскрыла, что стоит за буквенным наименованием следующей мобильной ОС — Android M: Marshmallow (зефир). Android 6.0 планируют выпустить этой осенью, а впервые он был показан на конференции I/O в конце мая. Как это было и раньше, Google отложила анонс полного названия, чтобы создать интригу ожидания вокруг программного обеспечения. Можно с уверенностью сказать, что компания сделала очевидный выбор. Извините, фанаты М&M.
 
Наряду с доработанным именем, Google также выпустила законченную версию своего Android 6.0 SDK и третью (и последнюю) предварительную версию Marshmallow, которую можно будет загрузить на устройства Nexus. «Образы предварительной версии почти готовы, но они не предназначены для пользователей», пишет в блоге Google. «Помните, что когда Android 6.0 Marshmallow станет публично доступен в конце этой осени, вы должны будете вручную повторно прошить устройство с помощью заводского образа, чтобы продолжать получать потребительские обновления по воздуху для Nexus устройств».
Android Marshmallow включает в себя простой подход к разрешениям (давая пользователям более точный контроль над тем, к какой информации могут получать доступ приложения), новую платформу мобильного бумажника Android-Pay, поддержку USB Type-C, и ряд настроек и улучшений всей операционной системы. Новая версия следует за Android 5.0 Lollipop, который в прошлом году принес значительные зменения пользовательского интерфейса и визуальные изменения.
Считается, что Google работает над двумя новыми смартфонами Nexus, которые будут использоваться для демонстрации Android 6.0 Marshmallow — один от Huawei, и сиквел Nexus 5 от LG. Оба телефона будут включать в себя встроенные сканеры отпечатков пальцев, а Android 5.2 теперь поддерживает эту меру безопасности, как способ входа в приложения.