USD 65.99 ЕВРО 74.9

Вышло третье кумулятивное обновление для Windows 10

Экономика

Представители компании говорят, что последнее кумулятивное обновление для Windows 10 исправляет проблемы, которые испытывают при работе с Windows Store некоторые пользователи.


 
14 августа Microsoft выпустила третье кумулятивное обновление для ОС Windows 10, которая начала попадать к пользователям с 29 июля.
 
Новое кумулятивное обновление называется KB3081438. Страница поддержки Microsoft ничего не говорит о фукциях и исправлениях, которые являются новыми для данного обновления, кроме того, что «Это обновление содержит улучшения для повышения функциональности Windows 10».
Представитель Microsoft сказал, что новое обновление предназначено для устранения проблем с магазином Windows 10, которые коснулись ряда пользователей Windows 10 на прошлой неделе.

Многие из них не могли получить доступ к магазину, получить обновления приложения и загрузить новые приложения. В некоторых случаях, не работали некоторые приложения из Windows Store, такие как Почта и Календарь.

«KB3081438 предназначен для решения проблем с магазином», сказал представитель Microsoft. Представители компании отказались что-либо говорить о том, что конкретно вызвало проблемы с магазином Windows Store. 
Странно то, что для многих, пострадавших от глюка магазина Windows 10, KB3081438 был не нужен для устранения проблем. Утром 14 августа – за несколько часов до выпуска третьего кумулятивного обновления в Windows Update, приложния магазина стали нормально работать снова, без применения каких-либо исправлений с помощью Windows Update.
Кроме того, новое обновление не решает проблему с магазином для всех пользователей. Некторые до сих пор не могут использовать магазин, даже после применения нового обновления. Есть несколько обновлений для приложений, которые никто не может скачать, в том числе Microsoft Reader и Windows Reading List.
Согласно комментариям Microsoft, накопительные обновления являются нормой для Windows 10:
«Обновления Windows 10 являются накопительными. Таким образом, этот пакет содержит все ранее выпущенные исправления. Если вы установили предыдущие обновления, будут загружены и установлены только новые исправления, содержащиеся в этом пакете».
Непонятно – почему Microsoft не предоставляет пользователям список – что конкретно нового содержится в этих накопительных обновлениях. Также непонятно, как долго продлится быстрый выпуск этих кумулятивных обновлений.