USD 65.99 ЕВРО 74.9

Apple Boot Camp теперь поддерживает Windows 10

Экономика

С 6-й версией Boot Camp, пользователи Apple смогут воспользоваться возможностью двойной загрузки — Mac OS X и 64-или 32-разрядной версии Windows 10.

Пользователи Mac смогут официально запустить Windows 10 с помощью обновленной версии утилиты двойной загрузки — Boot Camp.
 
Boot Camp предназначен для пользователей Mac, которые хотят запускать Windows, но не хотят приобретать отдельный Windows-ПК. Через Boot Camp вы можете установить Mac OS X и Windows в двух отдельных разделах на одном Mac, а затем просто выбирать операционную систему при загрузке. Недостатком является ухудшение производительности вашего Mac, работающего через Boot Camp. Положительным моментом является возможность обмена файлами между OS X и Windows, поэтому Boot Camp является хорошим решением для людей, которые хотят работать с одними и теми же документами в двух операционных системах.
Boot Camp поддерживает определенные функции Mac в Windows 10, в том числе USB 3, USB-С на MacBook, высокоскоростной порт Мака Thunderbolt, встроенный слот для карт памяти SD или SDXC, USB Apple SuperDrive, а также клавиатуру, трекпад и мышь Apple.
Функция Boot Camp уже встроена в Mac OS X в виде Boot Camp Assistant, который запускается для установки утилиты. После первого запуска Boot Camp Assistant, автоматически загружаются последние версии драйверов для Boot Camp. Если вы уже используете Boot Camp, вы можете проверить наличие обновлений драйверов 6-й версии в Mac App Store.
Для запуска Boot Camp вам нужна Mac OS X Yosemite или более поздняя версия (El Capitan, которая в настоящее время находится в режиме публичной бета-версии и, как ожидается, будет выпущена в сентябре). Утилита также поддерживает различные модели MacBook Pro, MacBook Air, iMac, Mac Mini и Mac Pro. 
Существует еще один способ использования Mac OS X и Windows на компьютере Mac. Вы можете настроить Windows в виртуальной машине внутри Mac OS. Это дает Windows собственное пространство, так что вы можете использовать ее без выключения Mac OS, перезагрузки или настройки двойной загрузки. В виртуальной машине можно выделить достаточно дискового пространства и памяти для установки и запуска Windows.
Два приложения виртуальной машины, которые поддерживают Mac: Parallels Desktop для Mac и VMware Fusion для Mac. Parallels Desktop 10 для Mac стоит $80, и доступна в качестве пробной версии, которую вы можете использовать бесплатно в течение 14 дней. VMware Fusion 7 стоит $63, также совместима с Windows 10, и доступна в пробной версии, которую можно протестировать в течении 30 дней.
Есть также бесплатное решение. Гигант СУБД Oracle предлагает утилиту виртуальной машины VirtualBox, которая поддерживает Windows 10. Вы можете установить Mac-версию VirtualBox в OS X, а затем настроить Windows 10 в виртуальной машине. Процесс немного сложнее, чем создание виртуальных машин в Parallels Desktop и Fusion для Mac, и в VirtualBox не хватает настроек, имеющихся у двух других программ. Но его стоит попробовать, если вы хотите сэкономить деньги.