USD 66.62 ЕВРО 75.54

Исследование утверждает, что написание сообщений во время прогулки мешает окружающим

Экономика

Совет: не читайте это на вашем смартфоне во время прогулки, если не хотите, чтобы люди, идущие за вами, пожелали вырвать у вас телефон из рук.

Если вы когда-нибудь шли позади кого-то, кто прогуливался, глядя на экран, вы знаете, что люди, набирающие текст во время ходьбы, двигаются примерно так же быстро, как улитка с Samsung Galaxy. Исследование подтвердило очевидный факт, что люди, которые ходят во время набора текстовых сообщений, двигаются медленнее и отклоняются от курса.

Исследователи из Техасского университета A&M и Университета Бата в Великобритании попросили 30 участников в возрасте от 18 до 50 лет обойти препятствия: бордюры, дорожные указатели и другие пешеходные преграды в трех случаях: нормальная ходьба; набор текста и ходьба; и набор текста и ходьба, при этом отвлекая их на стандартный математический тест в приложении.

Не удивительно, что участникам в двух последних случаях потребовалось больше времени, чтобы пройти путь – им приходилось делать меньшие и более медленные шаги, компенсировать плохой обзор с помощью более высокого поднятия ног, поднимаясь по лестнице и переступая бордюры.

«Мы обнаружили, что наши участники очень хорошо адаптировались при ходьбе, чтобы ограничить риск травмы, и было мало случаев, когда участник наталкивался на препятствие», говорит Полли Макгиган, преподаватель биомеханики Университета Бата. «Это скорее-всего потому, что многие из участников выросли во времена существования мобильного телефона и привыкли к многозадачности».

Многообещающий вывод: движущиеся пользователи телефонов хорошо справились, избегая препятствий. Плохая новость: остальному миру пришлось их ждать. Кроме того, исследователи предполагают, что подобное хождение может привести к падениям.

Исследователи использовали оптические 3D системы анализа движения, чтобы изучить движения участников и исключили из исследования всех, кто принимает лекарства, которые могут вызвать головокружение. В прошлом году, исследователи в Австралии также изучали ходьбу и текстовые сообщения, и пришли к аналогичным выводам, хотя они не использовали пешеходные препятствия.

Дальнейшие исследования, говорят авторы, должны изучить старшее поколение, которое может быть меньше погружено в мобильный образ жизни, и более склонно к несчастным случаям.