USD 65.99 ЕВРО 74.9

Смартфон Blackphone 2 будет поддерживать Android for Work

Экономика

Данный шаг направлен на повышение привлекательности смартфонов корпоративном мире, где разделение персональных и рабочих данных имеет первостепенное значение.

Silent Circle — небольшой производитель телефонов, который создает устройства, максимально ориентированные на обеспечение конфиденциальности, подписал контракт на новый бизнес-ориентированный инструмент Android.

Смартфон Silent Circle Blackphone 2 будет поддерживать Android for Work. Функция позволит владельцам Blackphone 2 отделить личные приложения и информацию на телефоне от приложений и информации, используемых для работы, устраняя необходимость иметь два устройства.

Этот шаг является частью более широкой стратегии Silent Circle по расширению своего присутствия в корпоративном секторе, где наиболее высок спрос на устройства, ориентированные на приватность.

Blackphone 2 был анонсирован в марте и будет запущен осенью. Устройство будет оснащено 64-битным восьмиядерным процессором, 5.5-дюймовым экраном с разрешением 1920×1080 пикселей, защищенным стеклом Gorilla Glass 3, 3-мя гигабайтами оперативной памяти, несъемным быстрозаряжающимся аккумулятором емкостью 3060mAh и слотом расширения для карт памяти MicroSD.

Как и его предшественник, Blackphone – устройство, прежде всего предназначенное для обеспечения конфиденциальности клиентов, которые хотят, чтобы их данные были в безопасности. Устройство работает на разработанной Silent Circle версии операционной системы Android, под названием Silent OS, которая шифрует голосовые и видеочаты, обмен текстовыми сообщениями и управление контактами. Новая функция, под названием Silent Meeting, позволяет совершать шифрованные конференц-звонки.

В марте, на мероприятии, посвященном анонсу смартфона, Silent Circle заявила, что Blackphone 2 будет особенно полезен для компаний.

Партнерство с Android for Work является расширением попыток Silent Circle по обращению к корпоративным клиентам. Представленный в феврале, Android for Work является платформой, разработанной специально для ИТ-отделов компаний, которые имеют строгие требования по безопасности и обмену данными между персональными и корпоративными приложениями.

Android for Work создает два пользовательских профиля для владельцев Android — один для работы и один для личной жизни. Эти два профиля работают вместе, не требуя переключения между двумя аккаунтами. Каждое корпоративно-ориентированное приложение имеет значок с оранжевым портфелем и надпись «Work Mail » или «Work Chrome». Google также заявила, что Android or Work будет включать в себя новую версию Google Play, что позволит ИТ-персоналу управлять и развертывать бизнес-приложения на всех продуктах, работающих под управлением платформы.